На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    А владельцев таких машин расстреливать! Или каждому бесплатно по АУРУСУ.В России хотят по...
  • Анатолий Иванов
    Это налог на пенсионеров, такие машины только у нас.В России хотят по...
  • Валентина
    Мне в поликлинике сразу врач назначил квинсенту, за 3 месяца уколов под наблюдением и строго как сказали ни одной поб...Нижегородский энд...

Финансист Капустина напомнила, какие ЖКУ можно не оплачивать в отпуске

Во время отпуска семья из трёх человек может сэкономить от 3 до 8 тысяч рублей на коммунальных услугах, если не будет жить в квартире в течение месяца. Об этом «Российской газете» рассказала доцент Финансового университета при Правительстве РФ Надежда Капустина. Особенно заметна экономия в регионах с высокими тарифами на коммунальные услуги, подчеркнула она.

Российское законодательство предусматривает перерасчет платежей за коммунальные услуги, если жильцы временно отсутствуют в квартире. Это касается водоснабжения, водоотведения, газоснабжения и других услуг.

Если в квартире установлены счётчики, то плата за водоснабжение и водоотведение будет начисляться по фактическому потреблению. Однако если счётчиков нет, то плата за холодную и горячую воду, а также за канализацию должна быть пересчитана. Для этого необходимо подать заявление в управляющую компанию до отъезда или в течение месяца после возвращения. К заявлению нужно приложить подтверждающие документы, такие как справки с места работы, билеты, медицинские справки о нахождении в стационаре и другие документы, подтверждающие отсутствие в квартире.

Плата за газоснабжение также может быть пересчитана, если в квартире нет индивидуальных приборов учёта и оплата производится по количеству проживающих.

Доцент Финансового университета Татьяна Алексашина добавила, что во время отпуска можно не платить за лифт, вывоз мусора и телевизионную антенну. Однако здесь есть нюансы. Например, телекоммуникационные провайдеры могут предложить добровольную блокировку интернета на срок от 15 до 150 дней.

Но её нужно установить в первый день отпуска.

Однако есть услуги, за которые платить придется в любом случае. Это отопление, электроснабжение общих зон, содержание жилья и капитальный ремонт. Плата за эти услуги не подлежит пересмотру.

 

Ссылка на первоисточник
наверх