На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Хм... Почему временно закрыли, если ресторан возведен незсконно? Почему не сносят? Ждут откупных?Работу небезопасн...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...
  • Геннадий Бережнов
    Я бы не возражал! В доме нет солнца всё лето, а зимой тем более. Так ранее сажали деревья под самыми окнами.В мэрии Нижнего Н...

В Петербурге отмечен один из самых низких в России индексов кофе

2ГИС провел исследование и выяснил, какие виды кофе наиболее популярны в России, а также в каких городах этот напиток стоит дороже и где он вкуснее. Как пишет «Петербургский дневник», северная столица занимает второе место после Москвы по соотношению стоимости кофе к зарплате, показывая самый низкий процент расходов на кофе.

  В Петербурге за год количество традиционных кофеен увеличилось на 19 процентов, в то время как количество точек продажи кофе сократилось на 1 процент. В целом же рост числа кофейных заведений составил 10,5 процентов.

Петербург занимает второе место по количеству таких заведений, уступая лишь Москве и опережая Краснодар. 84 процента жителей не могут представить свой обычный день без этого напитка.

При этом в Петербурге на каждый квадратный километр приходится как минимум четыре кофейных заведения. Средняя оценка кофе в городе составляет 4,3 по пятибалльной шкале.

В крупных городах наиболее популярными видами кофе являются капучино и латте. В Петербурге стоимость капучино в среднем — 196 рублей, что делает этот город седьмым по этому показателю. Любители латте в Петербурге могут тратить до 6,7 тысяч рублей или 7,3 процента средней зарплаты в месяц, а поклонники капучино — до 5,9 тысяч рублей или 6,4 процента.

Ссылка на первоисточник
наверх