На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...

17 нижегородцев стали жертвами новой схемы мошенничества с сим-картами за сутки

В Нижегородской области увеличились случаи нового способа телефонного мошенничества, связанного с операторами мобильной связи. Аферисты звонят и просят перезаключить договор для продления действия сим-карт — и, тем самым, могут получить доступ к аккаунтам Госуслуг. За минувшие сутки жертвами мошенников уже стали 17 человек из семи районов Нижегородской области.

Так, одна из них — 46-летняя учительница из Павлова — лишилась 530 тысяч рублей.

По всем случаи возбуждены уголовные дела. Полицейские устанавливают личности преступников.

Напомним, очередную схему развода начали практиковать телефонные мошенники в России. Со слов пострадавших, неизвестные звонят с обычных номеров и представляются сотрудниками сотового оператора. Они сообщают, что у человека заканчивается срок обслуживания сим-карты, после чего ее заблокируют. Чтобы не допустить этого, нужно назвать код, который придет на личный номер телефона, с помощью которого якобы действие сим-карты будет продлено.

После того, как жертва мошенников называет код из смс-сообщения, с его помощью аферисты получают доступ к Госуслугам и другим сервисам, а после начинают отправлять заявки в банки на оформление онлайн-кредитов.

«Полиция Нижегородской области обращает внимание граждан на данный способ обмана и настоятельно рекомендует не сообщать никаких данных неизвестным. Ни один сотрудник операторов связи не имеет права запрашивать ваши данные аккаунтов сервиса Госуслуг, а также пароли из смс-сообщений банковских приложений», — отметили в региональном МВД.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что появилась новая схема мошенничества «Меня пытались развести под видом предложения о работе».

Ссылка на первоисточник
наверх