На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Ледорубов на этих тварей НЕ ЖАЛЕТЬ!!!!Экс-глава МИД Рос...
  • Leon Dan
    А что он забыл в Британии? Такие не могут уезжать на ПМЖ.Бывший офицер КГБ...
  • Невидимка Невидимка
    А Путин настаивает на обратном.17-летний подрост...

В Нижнем Новгороде прошел студенческий флешмоб в поддержку материнства

Студенты Нижнего Новгорода приняли участие в акции в поддержку новой демографической инициативы, прошедшей 27 февраля 2025 года. Организаторами и участниками выступили учащиеся сразу нескольких университетов города. Молодые люди встали рядом с вузами перед началом первой пары, держа в руках плакаты «Зай, рожай», чтобы привлечь внимание сокурсниц и общественности к вопросам беременности и рождаемости.

Популярный нижегородский блогер Алексей Молев, который и сам является выпускником Университета Лобачевского, записал короткое интервью с участником акции. В ролике студент отметил, что уже давно мечтает о создании семьи. Парень считает, что финансовая поддержка от властей — это сильный стимул для молодых пар решиться на материнство. Молодой человек также рассказал, что поводом для проведения флешмоба стали новости о демографической мере, направленной на стимулирование рождаемости. О ней стало известно на прошлой неделе. Министерство социальной политики региона сообщило о расширении списка инициатив «демографическим меню», которое предоставляет Минтруд России в рамках нового национального проекта «Семья». Новая мера предполагает выплату в размере 100 тыс. рублей беременным студенткам, которые встали на учет в женскую консультацию. Право на получение выплаты имеют женщины с пропиской или временной регистрацией в Нижегородской области, обучающиеся на очной форме, со сроком беременности не менее 12 недель. Постановка на учет к акушеру-гинекологу должна датироваться в период с 1 января 2025 года. Ранее в Нижегородской области начали действовать дополнительные меры для молодых семей. Например, с начала текущего года родители, чей возраст не превышает 35 лет, могут получить 300 тыс. рублей при рождении третьего и последующих детей. Мера доступна родителям с пропиской в регионе. Все выплаты из федерального «демографического меню» можно оформить в управлении социальной защиты населения по месту жительства. В будущем услугу можно будет получить в МФЦ или в формате онлайн на региональном портале госуслуг. Беременные студентки могут также подать заявление на выплату 100 тыс. рублей в образовательном учреждении. Напомним, 23 декабря на подведении итогов Года семьи губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что региональный бюджет будет выделять средства на увеличение размера материнского капитала до 1 млн рублей за каждого ребенка, рожденного после 1 июля 2025 года. Все эти меры вводятся в период Пятилетия семьи Нижегородской области по программе «ОСНОВА — нижегородский проект жизни» совместно с АНО «Институт демографического развития».

 

Ссылка на первоисточник
наверх