На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

«Люди, отказывающиеся от прививок, не понимают реальной опасности коронавируса»: эксперты напомнили о необходимости вакцинации

После введения новых защитных мер от коронавирусной инфекции в России активизировались проекты, связанные с антивакцинной повесткой. Главная в стране онлайн-платформа лобби против вакцинации — сайт для петиций и голосования CitizenGo со штаб-квартирой в Испании. Подробнее об этом пишет RT.

 

В осеннем сезоне новый штамм коронавируса оказался опаснее предыдущего.

Статистику умерших от него пополнили молодежь и несовершеннолетние. 

Кроме того, в стране обострилось противостояние вакцинированных граждан и тех, кто против прививок. По информации, одно из резонансных проявлений общественного раскола — публичное обращение автора Telegram-канала «Оставьте нас в покое» Александры Машковой-Благих к Маргарите Симоньян.

Александра Машкова-Благих — не только блогер, но и координатор организации ультраправого толка, больше известной как онлайн-площадка для петиций «CitizenGO Россия» (CG Россия).

«Никакого закона о принуждении к прививкам нет, это обман», — рассказала в беседе с RT директор Института экономики здравоохранения ВШЭ кандидат биологических наук Лариса Попович.

Она считает, что отсутствие принуждения к вакцинации является «аттракционом чрезмерного либерализма».

«Есть люди запутавшиеся, а есть те, которые выдают фейки совершенно сознательно. В статье 5 закона об иммунизации написано, что каждый может сам решать, вводить ему биологически активный препарат или нет. Просто последствия от отказа там прописаны. Это недопуск к определённым видам работ, недопуск в детские учреждения, могут отказать в приёме на работу по определённым специальностям», ― пояснила Попович.

По мнению экспертов, люди, отказывающиеся от прививок, не понимают реальной опасности коронавируса, пока не столкнутся с ним. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх