Количество откликов соискателей на вакансии с упоминанием ДМС увеличилось на 31%. Такую статистику на сессии «Цифровизация и здоровье: технологии управления благополучием сотрудников» в рамках международной выставки ИННОПРОМ представил директор по развитию Авито Работы Роман Губанов. По словам эксперта, в условиях острого дефицита кадров, особенно среди рабочих профессий, работодатели несут высокие затраты на подбор персонала и вынуждены менять HR-стратегии, включая меры по удержанию сотрудников.
Одним из ключевых инструментов стало добровольное медицинское страхование (ДМС). По данным опроса Авито Работы, 20% россиян считают наличие соцпакета значимым фактором. Чаще всего ДМС упоминается в вакансиях на складах, в транспортном машиностроении и торговле.
Резкий рост числа вакансий с ДМС зафиксирован в Центральной России. Лидирует Тульская область, за ней следуют Тверская, Костромская и Калужская области. В целом по стране интерес соискателей к таким вакансиям вырос на 31% в первом полугодии 2025 года. Особенно активно откликаются представители рабочих профессий — аппаратчики, прессовщики и монтажники.
Роман Губанов подчеркнул, что в условиях дефицита кадров и роста затрат на подбор сотрудников инвестиции в программы здоровья становятся важным элементом HR-стратегии. По его словам, такие меры не только сокращают издержки, но и повышают мотивацию и производительность труда. Эксперт отметил, что в 2024 году выросло число вакансий с компенсацией массажа, что отражает тренд на заботу о здоровье.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что более 70% нижегородских компаний готовы нанимать выпускников без опыта.
Свежие комментарии