На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Значит умирать будет народу еще больше и еще быстрееВ нижегородских п...
  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...

В Краснобаковском округе открыт новый фельдшерско-акушерский пункт

В п. Шеманиха Краснобаковского муниципального округа торжественно открыли новый фельдшерско-акушерский пункт. На строительство и оснащение объекта направили около 14,5 млн рублей бюджетных средств. Работы выполнены в рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь». Как отметили в министерстве здравоохранения региона, новый фельдшерско-акушерский пункт будет обслуживать жителей четырех населенных пунктов округа, это в общей сложности более тысячи человек.

Теперь пациенты будут получать медицинскую помощь в намного более комфортных условиях, соответствующих всем современным стандартам. В церемонии открытия ФАПа принял участие глава Краснобаковского муниципального округа Антон Быков. Обращаясь к жителям, он отметил, что строительство модульного здания в кратчайшие сроки стало возможным благодаря всесторонней поддержке губернатора и министерства здравоохранения области. Главный врач Краснобаковской центральной районной больницы Людмила Быстрова подчеркнула, что новый ФАП полностью укомплектован всем необходимым оборудованием для оказания первичной медико-санитарной помощи. Теперь жители поселка и близлежащих населенных пунктов могут пройти здесь осмотры и диспансеризацию, получить консультацию специалиста, сделать прививки, а также получить неотложную медицинскую помощь. «Здание оснащено системами отопления и водоснабжения. Также важно, что здесь создана безбарьерная среда для маломобильных граждан. Медицинский персонал имеет в своем распоряжении компьютеры с доступом ко всем необходимым сервисам, включая электронные медицинские карты. У медиков всегда есть возможность оформить дистанционную запись пациента на прием в поликлинику или запросить телемедицинскую связь с коллегами из центральной районной больницы», — отметила Людмила Быстрова.
Работу ФАПа возглавляет фельдшер Наталья Галкина, ее профессиональный стаж насчитывает уже 33 года. Фельдшеру ассистирует медицинская сестра Екатерина Бодрова. Для оперативного реагирования в распоряжении медиков есть автомобиль «Службы здоровья», полученный по программе модернизация первичного звена здравоохранения. Напомним, национальный проект «Продолжительная и активная жизнь» реализуется в стране с 2025 года по поручению президента России Владимира Путина. Он выполняет задачи, ранее предусмотренные в нацпроекте «Здравоохранение». Новый нацпроект направлен на ожидаемое увеличение продолжительности жизни к 2030 году и предполагает дальнейшее обновление поликлиник, амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов, привлечение в медучреждения все большего числа квалифицированных медицинских кадров, применение новых подходов в профилактике, диагностике и лечении хронических заболеваний, улучшение экстренной медицинской помощи и системы реабилитации, развитие сети национальных исследовательских центров, цифровизацию отрасли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх