На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Карпов
    Молодцы крымчане !!! Давно пора это было сделать !!! То же самое нужно сделать и в отношении других исконно русских т...Власти Крыма хотя...
  • Владимир Карпов
    Давно пора !Власти Крыма хотя...
  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Кто такой «госпаблик»? Уже принят закон о защите русского языка! Это я к тому, что пока на Украине продол...Центр управления ...

Подрядчик на Бору положил асфальт прямо в снег

Ремонт дороги на улице Липовой на Бору обернулся громким скандалом. Подрядчик положил асфальт на проблемном участке прямо поверх снега. Местные жители возмутились такой некачественной работой – их позицию поддержали сначала окружные, а затем и региональные власти. А между тем, подобный инцидент – не единичный в области. Огласку ситуация получила благодаря жителям улицы Липовой. Они засняли ремонт дороги, которого добивались так долго. Соцсети облетел ролик, на котором асфальтоукладчик методично выливает расплавленный материал прямо поверх заснеженной дороги.

«Это что за современные технологии – класть асфальт в снег? – удивились борчане. – Делают только, чтобы отстали. Весной вся эта дорога поплывёт и развалится».

По данным «Госзакупок», стоимость работ составила 5 млн 85 тысяч рублей. Причём эта сумма был получена с учётом софинансирования от местных жителей. Поэтому их особенно возмутил тот факт, что придётся оплачивать столь некачественную работу.

В администрации округа поспешили объяснить, что контракт на ремонт дороги был заключён поздно, осенью. И как только документы были готовы, подрядчик приступил к работе – по всей видимости, не взирая на погодные условия. Спешка вышла ему боком.

«Действия подрядчика, который работал на улице Липовой, дискредитировали задачи нашей муниципальной программы по ремонту дорог, – заявил глава округа Алексей Боровский. – Такую работу на Липовой не примем. С этим подрядчиком отношения прекратим в рамках закона».

На действия рабочих на Бору обратили внимание и в областном правительстве.

«Какими бы современными ни были технологии, класть асфальт в снег – это чересчур! – подчеркнул заместитель губернатора Андрей Гнеушев. – Дал поручение главе Бора договор с подрядчиком расторгнуть и работу не оплачивать, выполнить обязательства перед жителями при наступлении благоприятных погодных условий».

А между тем подобные методы ремонта дорог в регионе применяются не впервые. Точно так же – укатывая асфальтом заснеженные дороги, – проводилось два года назад обновление Лысогорского съезда, улицы Суетинской и набережной Федоровского. Тогда дело закончилось расторгнутыми контрактами с подрядчиком и штрафами. В снег укладывали асфальт и в ЖК «Новая Кузнечиха».

Подобный ремонт нижегородцы заметили на Московском шоссе, на улице Ларина. И даже вскоре после скандала на Бору дорожников, которые клали асфальт на снег, поймали на Мещере. Правда, там, как заверили в «Теплоэнерго», это была временная дорога – постоянная появится при наступлении тепла.

Из-за участившихся случаев некачественного ремонта в областном правительстве уже рекомендовали городским властям строже относиться к попавшимся на нарушениях подрядчикам.

«В связи с участившимися сообщениями от жителей региона, указывающими на недобросовестную работу подрядчиков при выполнении ремонта дорог, главам муниципалитетов даны соответствующие рекомендации, – сообщили в пресс-службе. – При установлении фактов ремонта с нарушением технологий – работы рекомендовано не принимать и не оплачивать».

По поводу ремонта на Липовой проверку начала Борская городская прокуратура.

Ранее сайт Pravda-nn.ru cообщал, что дорогу к Шуховской башне начнут строить в 2024 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх