Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Куда ведущая? В пропасть? Тогда всё верно.Вадим Булавинов: ...
  • Екатерина
    "Нужно... ,должна..., пройти бок о бок с жителями страны..."и т.д. Так почему же ничего не делаете? Одни лозунги и бо...Вадим Булавинов: ...
  • Олег
    Нижегородцы выстраиваются в очереди на вакцинацию от коронавируса в ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ. Бизнес, ничего личного! До чего...В минздраве Нижег...

Урок мира: «Школа юного дипломата» открылась в Нижнем Новгороде

Урок мира: «Школа юного дипломата» открылась в Нижнем Новгороде

Ученик 10 класса Александр Рябинин из Дальнего Константинова стал участником «Школы юного дипломата». Саша написал сочинение и защитил проект на английском языке, посвящённый русскому дипломату, поэту и драматургу Александру Грибоедову.

 

— Мне нравится Александр Грибоедов, как писатель и судьба у него интересная, — объяснил свой выбор школьник из Дальнего Константинова.Саша учится в профильном классе «Физика и информатика». Но, вполне возможно, своё будущее свяжет с дипломатией, и в этом ему поможет «Школа юного дипломата».

«Школа юного дипломата» открылась сегодня на площадке Корпоративного университета правительства Нижегородской области (КУПНО).

Участниками проекта стали 50 ребят из 18 школ Нижегородской области. Всего в рамках отборочных этапов было рассмотрено 138 заявок от учеников 9-11 классов из 41 школы.

Юных нижегородцев разделили на несколько команд, шефство над которыми взяли эксперты в области дипломатии — руководители представительства МИД России в Нижнем Новгороде, НГЛУ им.Н.А.Добролюбова, ННГУ им.Н.И.Лобачевского и Международной школы им.М.В.Ломоносова.Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации в Нижнем Новгороде Сергей Малов отметил, что «Школа юного дипломата» поможет ребятам определиться с профессией.

— Эта уникальная возможность для ребят познакомиться для начала с теми специалистами, которые работают в системе международных отношений, и с теми экспертами, которые обучают международным отношениям, и понять, ошиблись они с выбор профессии или нет, — добавил Сергей Малов.

По словам министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольги Петровой, знания, которые получат ребята в этой школе, будут уникальными.

—  Эта будет передача опыта и знаний. Наставники скорректируют и направят ребят в нужное русло. «Школа юного дипломата» — это комплексный проект. Это не классическая школа, куда пришёл и прослушал урок, получил знания по определённому параграфу. Здесь ребята будут изучать знания по нескольким предметам и параграфы из разных аспектов. В этом и есть ценность данного проекта, — отметила Ольга Петрова.В течение года юные нижегородцы будут принимать участие во встречах с послами зарубежных стран в России и различных мероприятиях международного характера, получат навыки ведения переговоров, дискуссий, дебатов, научатся выгодно преподносить себя и завоевывать внимание аудитории.

— Открытие «Школы юного дипломата» — моя давняя мечта. Меня часто справшивали в районах, как стать дипломатом. Я видела при этом, как у ребят горели глаза. Эта школа даёт ученикам из самых разных уголков Нижегородской области равные шансы. Если мы найдём звёздочек, которые впоследствии поступят на отделение «Международные отношения» — это будет здорово. Если они свяжут свою судьбу с дипломатией, это будет замечательно. Если они начнут работать в МИДе в Москве, то тогда мы выполнили сверхзадачу, — резюмировала директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева. Еще новости по теме Ольга Гусева приняла участие в заседании Гордумы Первомайска Ольга Гусева приняла участие в открытии дипломатической олимпиады для школьников Глеб Никитин поздравил сотрудников МИД России с Днем дипломатического работника

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх