На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...
  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...

Хитрости, которые делают блюда вкуснее

Эксперты дали универсальные советы, которые помогут сделать блюда вкуснее. Об этом пишет сайт Infox.ru.

 

Разогревайте пиццу в духовке, а не в микроволновке

Это касается и замороженной, и «вчерашней» недоеденной пиццы. После микроволновки пицца получится слишком мягкой и даже немного резиновой. Поэтому лучше потратить чуть больше времени и подогреть ее в духовке.

Ароматизируйте растительное масло

Разогрейте нужное количество растительного масла, нарежьте в него чеснок, а также добавьте тимьян, розмарин, семена горчицы, все это немного прогрейте. После уберите чеснок и травы. Теперь на этом ароматном масле можно сразу готовить.

Добавьте «пятый вкус»

Так называют вкус «умами», который отличается от обычных соленого, сладкого, кислого и горького вкусов. Это могут быть помидоры, соевый соус, грибы, сыр, мисо, кимчи, водоросли, рыбный и вустерский соусы, морепродукты, ветчина. Известно, что даже один соевый соус может дать блюду особый вкусовой оттенок.

Используйте сливочное масло для соусов и жарки

Сливочное масло придаст блюду легкий сливочный вкус и аромат, сделает куриное филе нежнее. Можно смешать растительное и сливочное масло — вкус будет отличаться.

Добавляйте щепотку сахара

Даже в несладкие блюда можно добавить немного сахара, потому что она способствует карамелизации. Щепотка сахара даст особый вкус, если вы делаете зажарку из лука, морковки и чеснока, а также когда жарите мясо — у него появится аппетитная корочка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх