Количество подключенных «умных» гаджетов в Нижегородской области выросло на 38% за последний год. К такому выводу пришли аналитики цифровой экосистемы МТС по результатам анализа числа М2М-устройств в собственной сети по регионам России. Лидером по числу подключений в Нижегородской области стал транспортный сектор, на долю которого приходится более 41% всех M2M-устройств.
Второе место занимает электроэнергетика — здесь технологии активно применяются в ЖКХ: устройства автоматически считывают показания счётчиков и способствуют более эффективному управлению городскими системами водо- и электроснабжения. Замыкают тройку охранные компании и службы безопасности.Широкое распространение M2M-технологий объясняется их универсальностью. Они находят применение в самых разных отраслях — от промышленности до сельского хозяйства. Так, в производственном секторе устройства помогают контролировать технологические процессы, повышать энергоэффективность и обеспечивать безопасность. А в аграрной отрасли они используются для мониторинга состояния почвы, автоматизации полива и внесения удобрений.
По словам директора МТС в Нижегородской области Андрея Белова, нижегородские компании успешно интегрируют современные технологии интернета вещей в бизнес-процессы.
«Автоматизация рутинных операций через M2M-решения открывает новые возможности для роста эффективности бизнеса», — добавил Андрей Белов.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что первую цифровую железнодорожную станцию запустят в России в 2026 году.
M2M (Machine-to-Machine) — общее название технологий, которые позволяют машинам обмениваться информацией друг с другом, или же передавать её в одностороннем порядке.
Свежие комментарии