На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Врач Уланкина предупредила, почему суши опасны для здоровья

18 июня отмечается Международный день суши — популярного блюда японской кухни, которое завоевало сердца людей по всему миру. Суши состоят из приправленного уксусом риса и морепродуктов. Однако употребление сырой рыбы, используемой в суши, может быть опасным из-за риска заражения паразитами и бактериями, вызывающими острые кишечные инфекции.

Об этом в беседе с РИАМО предупредила врач и эксперт лаборатории «Гемотест» Ольга Уланкина.

Морская рыба может содержать микроорганизмы, даже при соблюдении санитарных норм. Одной из таких инфекций является анизакидоз, вызываемый личинками червей рода Anisakis. Симптомы включают боли в животе, тошноту, рвоту и диарею. В тяжёлых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство.

Кроме того, возможны заражения листериями, сальмонеллами и вибрионами, особенно опасными для людей с ослабленным иммунитетом, детей и беременных.

Рыба является опасным аллергеном, предупредила врач. Причём у взрослых людей без выявленной ранее аллергии на морепродукты, при употреблении суши может возникнуть анафилактическая реакция.

Ведь соевый соус, содержащий сою и пшеницу, также является сильным аллергеном, способным вызвать кожные высыпания, расстройства пищеварения и отёки. Васаби, часто заменяемый пастой с искусственными добавками, тоже может спровоцировать аллергию. Даже имбирь, обычно считающийся низкоаллергенным продуктом, иногда вызывает аллергические реакции.

Людям с аллергиями, бронхиальной астмой или хроническими заболеваниями пищеварительной системы рекомендуется выбирать простые суши с минимальным количеством ингредиентов и избегать экзотических добавок и острых соусов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх