На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Врач Уланкина предупредила, почему суши опасны для здоровья

18 июня отмечается Международный день суши — популярного блюда японской кухни, которое завоевало сердца людей по всему миру. Суши состоят из приправленного уксусом риса и морепродуктов. Однако употребление сырой рыбы, используемой в суши, может быть опасным из-за риска заражения паразитами и бактериями, вызывающими острые кишечные инфекции.

Об этом в беседе с РИАМО предупредила врач и эксперт лаборатории «Гемотест» Ольга Уланкина.

Морская рыба может содержать микроорганизмы, даже при соблюдении санитарных норм. Одной из таких инфекций является анизакидоз, вызываемый личинками червей рода Anisakis. Симптомы включают боли в животе, тошноту, рвоту и диарею. В тяжёлых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство.

Кроме того, возможны заражения листериями, сальмонеллами и вибрионами, особенно опасными для людей с ослабленным иммунитетом, детей и беременных.

Рыба является опасным аллергеном, предупредила врач. Причём у взрослых людей без выявленной ранее аллергии на морепродукты, при употреблении суши может возникнуть анафилактическая реакция.

Ведь соевый соус, содержащий сою и пшеницу, также является сильным аллергеном, способным вызвать кожные высыпания, расстройства пищеварения и отёки. Васаби, часто заменяемый пастой с искусственными добавками, тоже может спровоцировать аллергию. Даже имбирь, обычно считающийся низкоаллергенным продуктом, иногда вызывает аллергические реакции.

Людям с аллергиями, бронхиальной астмой или хроническими заболеваниями пищеварительной системы рекомендуется выбирать простые суши с минимальным количеством ингредиентов и избегать экзотических добавок и острых соусов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх