На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...
  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...

Нижегородский ТЮЗ намерен взыскать с подрядчика деньги за некачественный ремонт

Реконструкция Театра юного зрителя в центре Нижнего Новгорода привела к судебному иску. Театр заявил, что компания, готовившая проект, выполнила работу некачественно. Подрядчики же говорят о том, что здание театра находится в таком состоянии, что нуждается в капитальном ремонте, а не реконструкции. Редакция «Нового дела» попытались выяснить, какая же судьба ждёт любимый нижегородцами театр.

 

В арбитражном суде Татарстана вскоре будет рассматриваться иск Нижегородского ТЮЗа. Ответчиком по делу проходит казанская компания «СБС Групп». Театр требует расторгнуть контракт на проектно-сметную документацию для реконструкции здания, заключённый в декабре 2019 года. ТЮЗ надеется взыскать с подрядчика 4,6 млн рублей. Сюда входят 3,1 миллиона аванса и 1,1 стоимость госэкспертизы, а также набежавшие пени.

Ответчики требования театра не признают.

– Мы работу свою выполняли, старались достичь нужного результата, – рассказал нам генеральный директор «СБС Групп» Рустем Билалов. – Но, к сожалению, заказчик не посодействовал в решении вопросов, которые находились в его компетенции. Это основная причина. Ну и с конкурсной документацией большие проблемы, которые всплыли только в ходе работ. По факту, там нужен был капитальный ремонт, а не реконструкция. Но ни одного из конкурсантов об этом не предупредили. Работу с тем техзаданием, которое было написано, выполнить было невозможно. Получается «билет в никуда».

В театре говорят, что подрядчики некачественно выполнили свою работу.

– Иск был подан в связи с нарушением существенного условия контракта со стороны ООО «СБС групп» – срока исполнения, – сообщили нам в ТЮЗе.

Однако кроме этого, к подрядчику существует и масса других претензий. Так, подготовленный компанией проект завернули на госэкспертизе.

– Разработанная «СБС Групп» проектно-сметная документация (ПСД) не прошла госэкспертизу, так как в документах были найдены несоответствия по 28 пунктам, – пояснили в министерстве культуры Нижегородской области. – Компании неоднократно предлагали доработать ПСД, но они отказались. После чего на исполнителей был подан иск в суд для расторжения контракта и возврата средств.

Первое заседание суда должно состояться 23 ноября.

– На возвращённые средства планируется разработать контракт на капитальный ремонт здания, который будет представлен в Минкультуры РФ для участия в федеральной программе по ремонту региональных детских театров нацпроекта «Культура», – добавили в министерстве.

В ТЮЗе отметили, что уже подготовлено новое техническое задание для проектирования, и разработка проекта может начаться в следующем году. Тогда же и будут известны ориентировочные сроки ремонта театра.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что депутаты думы Нижнего Новгорода усилили контроль за качеством и сроками реставрационных работ на Щелоковском хуторе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх