На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Семьи с вековой историей в медицине наградили в Нижегородской области

В Доме народного единства состоялось награждение участников конкурса «Врачебная династия». В нем принимали участие семьи, чей общий стаж работы в медицине насчитывает не менее 200 лет. Организатором конкурса выступили министерство здравоохранения Нижегородской области и Профсоюз работников здравоохранения региона.

  В зале – представители 20 врачебных династий: люди, близкие не только по крови, но и по духу, профессиональному призванию и жизненным принципам. Для участия в конкурсе участники создали генеалогические древа с фотографиями всех медицинских работников своей семьи. Наибольший трудовой стаж у семьи Балалейкиных – 418 лет, так же у семьи Богуш – 290 и у семьи Мухиных – 275 лет стажа.

За победу в номинациях «За преемственность поколений» и «Заслуженная династия», награждена династия Ганиных. Самая молодая представительница династии — Наталья Викторовна Мессия, работает заместителем врача Лысковской центральной районной больницы.Наталья Викторовна рассказывает, что начало династии положила её прабабушка, Александра Ивановна, она всю жизнь проработала фельдшером. У неё было двое детей: Пётр Васильевич Ганин, и его сестра, Клавдия Васильевна Ганина. Петр Васильевич, дедушка нашей героини, был хирургом-травматологом, работал главным врачом Алатырской районной больницы в Чувашии, а бабушка работала педиатром, свою трудовую деятельность начинала в детском лепрозории в Сибири. Родители Натальи Мессия — Ирина Вениаминовна и Виктор Петрович — также посвятили свою трудовую деятельность медицине, и она пошла по их стопам.

В детстве Наталья Викторовна очень много времени проводила у бабушки с дедушкой. Они не только прививали любовь к медицине, но и к чтению. «В то время не было интернета, и телевидение не было так распространено. У дедушки был свой кабинет с огромным шкафом, заполненным книгами, примерно треть из которых были медицинскими. Мы рассматривали различные атласы – глазных болезней, анатомии. Это было очень привлекательно для нас, маленьких детей. У меня еще есть старший брат, и это, безусловно, сыграло ключевую роль. Кроме того, бабушка учила нас не только медицинским терминам, но и основам этикета: как правильно сидеть за столом, держать спину, пользоваться столовыми приборами. Наверное, они сформировали меня как личность», – вспоминает Наталья Мессия.

Она сейчас воспитывает своих детей, они погодки – 5 и 7 лет. «Мы с супругом с самого их детства рассказываем о профессии, насколько это здорово, насколько врачи образованные и особенные люди, на мой взгляд. И, наверное, они уже начали это впитывать, потому что они хотят быть в медицине», – делится Наталья.

Наталья Викторовна – акушер-гинеколог, которая с теплотой и благодарностью вспоминает своих предков. Она призывает молодых врачей быть человечными и сострадательными, говоря: «Нужно уделять время и просто любить людей».

 

Ссылка на первоисточник
наверх