На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Самые самые - ерунда полная! Женщины каждая по-своему красивы. А что касается самых так это дело личного вкуса и оцен...Дарья Захарова из...
  • Сергей
    Ледорубов на этих тварей НЕ ЖАЛЕТЬ!!!!Экс-глава МИД Рос...
  • Leon Dan
    А что он забыл в Британии? Такие не могут уезжать на ПМЖ.Бывший офицер КГБ...

В Госдуме подготовили законопроект о дополнительном выходном после Пасхи

Законопроект о дополнительном выходном дне после Пасхи направлен в правительство. Депутаты ЛДПР предлагают закрепить в Трудовом кодексе обязательство переносить один выходной на понедельник после Пасхи, начиная с 2026 года. Об этом сообщает «Российская газета». Закон позволяет правительству переносить выходные и праздники, но решения должны быть опубликованы заранее.

В 2025 году власти не сделали «длинные» выходные в феврале и марте, а перенесли их на май, что необычно.

Законопроект предлагает внести изменения в статью 112 Трудового кодекса, согласно которым правительство должно ежегодно переносить один выходной день на понедельник после Пасхи, если он не совпадает с другим нерабочим праздничным днём.

Эксперты отмечают, что около 85% россиян празднуют православное Светлое Христово Воскресение. Более 10% строго соблюдают длительный пост перед Пасхой, а многие другие придерживаются его в той или иной степени.

Русская Православная Церковь ранее высказала мнение о необходимости сделать понедельник после Пасхи выходным днем. Инициаторы законопроекта поддерживают эту позицию и считают, что их предложение не нарушит баланс рабочих и нерабочих дней. Они предлагают законодательно закрепить норму, позволяющую правительству учитывать церковный календарь при переносе выходных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх