На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Воинство дело настоящих мужчин,Нижегородский хир...
  • Eduard
    Соболезнуем семье героя!Нижегородский хир...
  • Михаил Шаповалов
    ИИ по определению не может быть безопасным ибо он искусственный. Мы со своим ЕИ (естественным интеллектом) себя до си...Андрей Дахин: «На...

Впервые на программу Военного учебного центра при ННГУ зачислены девушки

Военных психологов начали готовить в ННГУ им. Лобачевского. На обучение по новой программе подготовки офицеров запаса «Психологическая работа» приняли 11 юношей и 11 девушек.  По словам начальника Военного учебного центра при ННГУ Сергея Рябинина, новая специальность в современных условиях очень актуальна.

Выпускники смогут оказывать помощь военнослужащим, прошедшим СВО и другие горячие точки.

«Успешно завершившие обучение по этому направлению получат звание лейтенанта запаса и при желании будут иметь возможность поступить на службу в Министерство обороны РФ, в МЧС и другие силовые структуры», — добавил Сергей Рябинин. Военный психолог – армейская должность, введённая в 2001 году указом Президента России. Она обязательна для каждого полка (и подразделений, к нему приравненных). Работа психолога в армии направлена на повышение эффективности военнослужащих и поддержания у них устойчивого морально-психологического состояния.

На новую программу проходит строгий отбор. Претендентами могут стать студенты, которые хорошо учатся по основной специальности (это может быть «Психология», «Клиническая психология», «Психология служебной деятельности», «Социология» и «Конфликтология») и успешно пройдут военно-врачебную комиссию с испытаниями на физическую подготовленность.

Два с половиной года новой программы включают в себя как общевоенные дисциплины (огневая, военно-медицинская подготовка, тактика, основы радиационной, химической и биологической защиты, общевоинский устав, военная история), так и специальные дисциплины с акцентом на психологическую составляющую военной деятельности. По окончании обучения по основной специальности выпускникам присвоят звание лейтенанта запаса.

«Профессия «военный психолог» дает возможность, например, работать с людьми с посттравматическими расстройствами. Допустим, в МВД, в военкоматах, проводить различные психологические тестирования, — заметила одна из студенток первого набора, второкурсница Александра Патреева. — Сейчас очень много людей, которые нуждаются в серьёзной психологической помощи. На мой взгляд, у военного психолога, кроме всего прочего, ещё должна быть строгая внутренняя дисциплина. Это очень важно».

Подробнее о программах военной подготовки можно узнать на Дне открытых дверей (16+), который пройдет 20 апреля по адресу улица Космонавта Комарова, 2а.

 

Ссылка на первоисточник
наверх