На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Будущее нацпроекта «Экология» обсудили на Госсовете

Ликвидация свалок, расчистка рек, новые подходы к переработке отходов – эта работа в Нижегородской области вот уже несколько лет эффективно ведётся в рамках национального проекта «Экология». В этом году реализация нацпроекта должна была завершится, но, к счастью, его решено было продлить до 2030 года.

Задачи на будущее обсудили на заседании комиссии Государственного совета РФ по теме «Экология и природные ресурсы». С докладом выступил губернатор Глеб Никитин. На здоровье С 2019 года Нижегородская область реализует федеральный проект «Чистая страна» нацпроекта «Экология» и даже входит в число лидеров по его исполнению. В регионе было ликвидировано восемь объектов накопленного экологического ущерба, которые отравляли жизнь нижегородцев.

И это только часть огромной работы, которая проводится не только в Нижегородской области, но и по всей стране.

«Национальный проект «Экология» – это здоровье и благополучие наших граждан, – отметил помощник Президента России, секретарь Государственного совета Российской Федерации Игорь Левитин. – В новый национальный проект должно войти не только то, что мы с вами наработали, и то, что уже хорошо выстроено. Также должны появиться мероприятия, которые поспособствуют созданию в стране «экологической экономики».

В целом мероприятия нацпроекта, которые реализуются сейчас, будут продолжены, поскольку доказали свою эффективность. Кроме того, по словам министра природных ресурсов и экологии России Александра Козлова, формируется большой водный проект, который затронет реки и озёра нашей страны в части строительства очистных сооружений и экологического оздоровления.

Продолжатся такие направления, как лесовосстанов­ление, сохранение биоразнообразия. Региональный акцент Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что комиссией по экологии Госсовета уже подготовлен ряд предложений для наполнения нацпроекта с учётом региональной проблематики.

В числе предложений – расширение направлений по строительству и реконструкции очистных сооружений объектов ЖКХ, создание межрегиональных селекционно-семеноводческих центров, внедрение дополнительных мер государственной поддержки и стимулирования для использования вторичных ресурсов в производстве, при дорожном строительстве.

«Региональные команды совместно с территориальными органами Росприроднадзора смогут начать отрабатывать каждый из источников загрязнения и искать возможности снижения выбросов, не дожидаясь наступления бюджетных возможностей. В целом это отвечает задаче, поставленной Президентом России. Можно сделать такой эксперимент необходимостью для городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха», – сказал Глеб Никитин.

В начале апреля Президент России Владимир Путин поручил выделить на мероприятия нацпроекта в 2025 – 2030 годах не менее 600 млрд рублей. Безусловно, часть этих средств пойдёт на улучшение экообстановки и в Нижегородской области.

 

Ссылка на первоисточник
наверх