На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    От нынешних врачей слова не добьешься. Сейчас сам больной должен все знать.  ВРАЧЕЙ В РОССИИ БОЛЬШЕ НЕТ!!Кардиолог Рогачев...
  • Павел Григорчук
    Это... Баба??? (((Что известно о но...
  • Maxim
    Национализация НПЗ и госцены..Эксперт Бунина ра...

У жительницы Нижегородской области диагностировали редкий невус Ито

В Нижегородском филиале Государственного научного центра дерматовенерологии и косметологии Минздрава России выявили крайне редкое дерматологическое заболевание — невус Ито. Об этом сообщает главред ИА «Стационар-Пресс» Алексей Никонов.

На спине пациентки во время планового осмотра было обнаружено крупное тёмно-синее пигментное пятно — характерный признак невуса Ито, названного в честь японского дерматолога Минора Ито, впервые описавшего заболевание.

В мировой медицинской практике частота встречаемости этой патологии оценивается как крайне низкая — от одного до девяти случаев на 100 тысяч человек.

По словам дерматовенеролога Ларисы Германовой, обнаружившей редкое новообразование, невус Ито, как правило, является врождённым и чаще всего проявляется в детском возрасте или в период полового созревания, преимущественно у женщин. Пятно сохраняется на протяжении всей жизни и в ряде случаев может быть связано с нейросенсорной тугоухостью или даже перерасти в злокачественную меланому. Однако подобные осложнения развиваются далеко не всегда.

Специфического лечения для невуса Ито в настоящее время не существует. Тем не менее, по словам специалиста, при желании пациент может прибегнуть к косметическому маскировочному макияжу или лазерному осветлению новообразования.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что второй завозной случай лихорадки чикунгунья выявлен в России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх