На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    Национализация НПЗ и госцены..Эксперт Бунина ра...
  • Александр Котов
    Всего то? В Питер тоннами завозятПочти 6 граммов н...
  • Сергей Нововожилов
    Кто такой "питбайк"? На родном языке скажите. Или нет такого слова в могучем и великом...?Госдума работает ...

Врач Военнов рассказала, что делать при укусе змеи

С наступлением теплого сезона от укусов змей уже пострадали несколько жителей Нижегородской области. А в мае наблюдается период повышенной активности этих рептилий. Что делать, если укусила змея, рассказал заведующий кафедрой анестезиологии, реаниматологии и трансфузиологии ПИМУ, доктор медицинских наук Олег Военнов.

Как правило, после укуса змеи в течение нескольких минут на коже образуется рана с двумя следами от укуса, а вокруг все может покраснеть, образуется отек. При этом при касании место кровоточит и болит. Вместе с тем человек также может ощущать общее недомогание, слабость, повышение температуры, а также боль и отечность в конечности выше уровня укуса. В некоторых случаях такая симпоматика сопровождается учащенным пульсом и снижением артериального давления — это верный признак анафилаксии.

Пытаться остановить кровотечение с помощью жгута не нужно. Вместе этого необходимо дать покой пострадашей конечности.

После этого на рану надо наложить сухую асептическую повязку, избегая давления на саму рану, и приложить холодный компресс поверх бинта. Пострадавшему необходимо давать больше питьевой воды и как можно скорее доставить его в больницу.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что психиатр-нарколог Халитов перечислил опасные симптомы белой горячки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх