Некачественное масло и молоко выявили в Нижегородской области. Это обнаружилось во время проведения пищевого мониторинга сотрудниками Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ». В молочной продукции нашли несоответствия по «жирнокислотному составу». Это значит, что в составе молока и масла было мало полезных жирных кислот и много — насыщенных жиров, транс-жиров и холестерина.
В будущем употребление таких продуков могло бы привести к повышению уровня холестерина, риска развития диабета второго типа и нарушениям метаболизма. Вместе с тем продукты с плохим жирнокислотным составом часто имеют высокую калорийность и могут привести к ожирению и ухудшению качества кожи.
Информацию о некачественной «молочке» внесли в автоматизированную систему «ВЕСТА» и направили в Россельхознадзор.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что бензапирен обнаружили в почве Нижегородской области.
Свежие комментарии