На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

«Нижегородская правда» стала лауреатом премии общественного признания в сфере благотворительности

Уникальная и единственная в регионе Премия «Нижегородский Феникс» отмечает заслуги тех, кто помогает людям, оказавшимся в беде, и вносит весомый вклад в решение социальных проблем региона. Среди дипломантов и лауреатов нынешнего года – предприниматели, блогеры, представители промышленных предприятий и частных компаний, педагоги и социальные работники, активные нижегородцы.

Диплом лауреата вручили нашей коллеге – сотруднице газеты «Нижегородская правда» Екатерине Гундариной. Стать благотворителем гораздо проще, чем многим кажется, потому что поводов для добрых дел вокруг предостаточно. В этом убеждаешься каждый год на вручении премии «Нижегородский Феникс», которую проводит Ассоциация НКО «Служение» и Нижегородская региональная общественная организация содействия социальному развитию «Служение-НЭКСТ».

В этом году конкурс проходил в формате добрых историй о благотворителях. Названия новых номинаций этого года дали русские народные пословицы, в которых слово «добро» присутствовало: «Доброе сердце – ключ к любой дверце», «Доброе братство дороже богатства», «Солнце согревает, а добро объединяет». В них были «закодированы» разные формы благотворительности.

- Индейцы говорят: «Кто рассказывает истории, тот правит миром», – отметила координатор конкурса «Нижегородский Феникс» Алла Балашова. – «Нижегородский Феникс» собирает и открывает такие истории, в которых миром правят доброта, отзывчивость и душевная щедрость. Именно они объединяют людей».

Всего на конкурс было подано более 70 заявок в восьми номинациях. Лауреатов нынешнего года выбирали тоже по-новому – народным онлайн-голосованием.

Так что, общественное признание заслуг благотворителей безоговорочно.Общественное движение «ДоброБОР» существует пару лет и недавно получило статус НКО. Самая значимая акция последнего времени – «Руки милосердия». С помощью аукциона и продажи изделий борских мастериц, собираются деньги на помощь детям с ограниченными возможностями: реабилитацию и лечение. Акция самая значимая, но далеко не единственная. И конечно, не последняя.

Благотворительная деятельность Елены Яшиной, Галины Гилевой и Елены Шараповой, сотрудников отделения социального обслуживания из Навашина, началась с обыкновенных крышечек. Их собирали, чтобы сдать в переработку, а вырученные деньги направить на помощь больным детям. Получилась целая добрая кампания – регулярно на переработку отправляют по 5 – 7 мешков пластиковых крышек.

- В каждом муниципальном учреждении Навашинского района теперь у нас есть «агенты», которые сообщают, сколько крышечек собрано. Участвуют все! – отметили организаторы акции «Волшебная крышечка».Предприниматель Наталья Маянская уже восемь лет организует помощь для Павловского детского дома. Она активно ведет свой блог в интернете, где рассказывает, что нужно ребятам из детдома.

- Вокруг нас много добрых людей, но они часто не знают, как могут помочь тем, кто нуждается. Поэтому важно, доносить эту информацию, – рассуждает Наталья. – Государство заботится о детях, родители которых лишены прав, но в детдомах все равно не хватает материалов для творчества, предметов гигиены и много чего еще. А еще им, как и всем детям, хочется чипсов и мороженого, съездить на экскурсию. И помочь этим ребятам можем только мы.Наша коллега, сотрудница газеты «Нижегородская правда» Екатерина Гундарина второй год совместно с благотворительным фондом «Территория добра» организует акцию «Бабушки и дедушки будут читать». В каждую подписную кампанию собираются деньги на подписку газет «Нижегородская правда» и «Земля Нижегородская» для пожилых жителей домов-интернатов области. На первое полугодие 2022 года было оформлено 70 подписок – ровно столько, сколько попросили сотрудники домов престарелых.

- Привычные для нас вещи могут стать роскошью для пожилых жителей домов-интернатов. Например, газета становится единственной нитью, связывающей их с внешним миром, источником информации. Особенно для тех, кто ограничен в движении, – рассказала Екатерина. – Благодаря всем, кто поддерживал наши акцию, бабушки и дедушки могут быть в курсе важных событий, читать интересные статьи и разгадывать сканворды.Участвовать в акции «Бабушки и дедушки будут читать» может каждый на интернет-платформе «800 добрых дел». Мы обязательно сообщим о новом сборе средств на подписку для домов-интернатов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх