На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...

Врач Савицкая рассказала, чем опасны хронические неинфекционные заболевания

В 40% случаев преждевременная смерть наступает из-за хронических неинфекционных заболеваний. Чем еще они опасны, рассказала главный внештатный специалист по медицинской профилактике, главный врач Нижегородского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Савицкая.  «Хронические неинфекционные заболевания – это продолжительные болезни, развивающиеся под влиянием генетических, физиологических и поведенческих факторов, а также экологии, — пояснила Наталья Савицкая.

 — Неинфекционные заболевания являются основной причиной инвалидности и преждевременной смертности россиян».

Согласно статистике, болезни сердца и сосудов, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), астма, сахарный диабет и злокачественные новообразования в половине случаев возникают из-за курения, неправильного питания, низкой физической активности, избыточного потребления алкоголя, а также ожирения, повышенного уровня холестерина и артериального давления.

Важную роль в профилактике заболеваний играет не только здоровый образ жизни, но и контроль за состоянием здоровья, регулярное прохождение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.

Кроме того, врач рекомендует знать свои физические и медицинские показатели, ограничить потребление соли до 5 г в сутки и сахара (в частности, газировки, мороженого и сладостей), есть больше овощей и фруктов, продуктов из цельного зерна и бобовых. А вот потребление насыщенных жиров и трансжиров лучше снизить.

Еще стоит заняться физкультурой.

«Взрослые люди должны уделять не менее 150 минут в неделю занятиям средней интенсивности или не менее 75 минут в неделю занятиям высокой интенсивности. Каждое занятие должно продолжаться не менее 10 минут, — добавила Наталья Савицкая.

 — Необходимо чередовать анаэробные и аэробные нагрузки».

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что онколог посоветовала не злоупотреблять загаром и отказаться от курения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх