На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Ледорубов на этих тварей НЕ ЖАЛЕТЬ!!!!Экс-глава МИД Рос...
  • Leon Dan
    А что он забыл в Британии? Такие не могут уезжать на ПМЖ.Бывший офицер КГБ...
  • Невидимка Невидимка
    А Путин настаивает на обратном.17-летний подрост...

Как бороться с захватом парковочных мест во дворе

В нижегородских дворах продолжается борьба за места для авто. Наиболее хитрые соседи устанавливают парковочные барьеры и натягивают верёвочки, чтобы застолбить место за собой. Насколько законны такие конструкции? И как организовать парковку во дворе по правилам?  Застолбили место  С точки зрения закона установка различных конструкций, которые помогают зарезервировать за собой место во дворе, конечно же, недопустима.

Исключение — когда подобные решения приняты на общем собрании. Ведь земельный участок — это общее имущество, которым распоряжаться должны все собственники. Соответственно, один житель не может отгородить себе кусочек земли и пользоваться ей единолично.  Тем не менее примеров, когда именно так поступают жители, масса.  «На улице Бекетова во дворах домов №№33, 35 нерадивые автовладельцы уничтожили газон, паркуясь на нём, и произвели незаконный захват земли, установив блокировочные конструкции», — сообщили жители областного центра.  Жалуются на незаконный захват парковочных мест собственники квартир в доме № 7 по улице Володарского, а также жители многоквартирных домов на улицах Заломова и Надежды Сусловой в Нижнем Новгороде.  Найдут управу  Если вы столкнулись с подобным произволом, эксперты рекомендуют обращаться в управляющую компанию и Госжилинспекцию, которые помогут призвать соседей к порядку. Собственно, именно так справились с проблемой жители дома № 15 по улице Прыгунова. Также можно обратиться в полицию. А вот демонтировать ограждение своими силами не стоит, чтобы потом вас не обвинили в порче чужого имущества.  Что касается дележа мест или организации дополнительной парковки, то решить вопрос по закону вполне возможно. Для этого необходимо провести общее собрание.  «Придомовая территория является общим имуществом собственников помещений дома. Решение об организации работ по благоустройству придомовой территории находится в компетенции общего собрания собственников помещений. Собственники вправе инициировать общее собрание по вопросу организации работ по благоустройству придомовой территории (в том числе организации парковки) с определением источника финансирования. После принятия положительного решения, путём голосования с поддержкой 2/3 голосов от общего собрания, по данному вопросу необходимо обратиться в свою управляющую организацию (адрес и телефон указаны в квитанции за ЖКУ) для дальнейшего планирования расходов и исполнения данных работ», — проконсультировали жителей региона представители Госжилинспекции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх