На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...
  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...

Нижегородский Роспотребнадзор напомнил, чем можно заразиться от кошек и собак

Сегодня, 16 августа, весь мир отмечает День бездомных животных. Да, котики и собаки дарят нам радость. Но также они могут стать переносчиками самых разных болезней. Специалисты нижегородского Роспотребнадзора рассказали, о чем нужно помнить, гладя или забирая с улицы животное.  Бешенство — одно из самых опасных заболеваний, передающихся от животных.

Оно смертельно для человека. Заражение происходит через укусы, царапины или даже слюну больного животного. При любом подозрении на контакт с заражённым животным необходимо немедленно промыть рану, обработать её антисептиком и срочно обратиться за медицинской помощью!

Стригущий лишай (микроспория) — грибковая инфекция, поражающая кожу, волосы и ногти. Передаётся при контакте с заражёнными животными (особенно кошками) или предметами, с которыми они соприкасались.

Токсоплазмоз — паразитарное заболевание, которое может затронуть нервную систему, зрение, сердце, печень и селезёнку. Основной путь заражения — контакт с фекалиями инфицированных кошек.

Фелиноз (болезнь кошачьих царапин) — бактериальное заболевание, передающееся через укусы и царапины кошек, особенно котят. Также инфекция может попасть через слюну в раны или на слизистые оболочки. На месте повреждения кожи появляется покраснение, припухлость и высыпания.

Гельминтозы и лямблиоз — паразитарные заболевания, передающиеся от животных через загрязнённую шерсть или фекалии. Симптомы включают диарею, рвоту, слабость и общее недомогание.

Лептоспироз — инфекция, переносимая собаками. Заболевание поражает сосуды, печень, почки и мышцы, сопровождается высокой температурой и признаками интоксикации.

Как защитить себя:

Во-первых, избегайте мест скопления бродячих животных, особенно вблизи гаражей, стройплощадок и пустырей. Во-вторых, при встрече с группой собак сохраняйте спокойствие, обойдите их стороной. В‑третьих, не приближайтесь к незнакомым животным, не пытайтесь их гладить, кормить с рук или брать на руки. В‑четвертых, не провоцируйте животных — не машите руками, не дразните. И, наконец, если вы получили укус или царапину от животного — немедленно промойте повреждение, обработайте антисептиком и обратитесь к врачу.

Соблюдение этих простых правил поможет вам сохранить здоровье и избежать опасных последствий.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, какими болезнями можно заразиться от домашних животных.

Ссылка на первоисточник
наверх