На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Ничего себе...оправдывать теракт... Это кем нужно быть...Нижегородца осуди...
  • Vladimir Lioubimcev
    Нечего шляться по этим мутным заграницам. Едут черт его знает куда...Мать освобождённо...
  • Vladimir Lioubimcev
    Человек настолько уязвим и слаб...  ХРАНИ  ИХ ГОСПОДЬ!!!Кардиолог Наталья...

Иван Ермаков из Вознесенского рассказал об отце в проекте «Семейный альбом»

Пётр Иванович Ермаков был призван в ряды Красной армии в декабре 1941 года. Прошёл всю войну, был дважды ранен, имеет высокие награды… О своём отце в нашем проекте «Семейный альбом» рассказал житель рабочего посёлка Вознесенское Иван Петрович Ермаков.

«Отец родился в 1922 году, – пишет Иван Петрович.

– Ему было всего 19, когда он отправился на фронт. Он проявил себя как храбрый, мужественный боец. Был награждён двумя орденами Красной Звезды, орденом Славы III степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.».

Родственники бережно хранят в семейном альбоме фото героя. На сайте «Подвиг народа» отыскали информацию, за что получил боевые награды Пётр Иванович Ермаков.

«В одном приказе о награждении говорится, как во время ожесточённых боёв он первым ворвался в деревню Марковщина, это в Сурожском районе Витебской области, и, отбивая контратакующего противника, уничтожил из автомата восемь немцев, а затем, сделав бросок, захватил военнопленного, – рассказывает в своём письме Иван Петрович. – Там же, под Витебском, будучи пулемётчиком в составе 729-го стрелкового полка, подавил две пулемётных точки и истребил до 30 солдат и офицеров противника. В октябре 1943 года отец получил лёгкое ранение, лежал в госпитале. А уже в январе 1944 года, отправившись в разведку, он захватил «языка» и доставил его в штаб 114‑й стрелковой бригады. 21 января 1944 года при выполнении очередного боевого задания был тяжело ранен, несколько месяцев лечился, вернулся в строй к лету 1944 года.

А в апреле 1945 года отец отличился в наступательных боях за овладение Кёнигсбергом и Земландским полуостровом. В приказе отмечено: «Действуя заряжающим, показал себя храбрым и мужественным воином. В составе экипажа в районе Медгеттен 11 апреля отразил три контратаки противника, истребил 20 гитлеровцев. За время боёв подбил и уничтожил три полевых орудия и пять ПТО, разрушил семь дзотов с пулемётами, поджёг склад горючим, истребил до 100 гитлеровцев».

После окончания войны Пётр Иванович Ермаков благополучно вернулся в свой родной Вознесенский район, работал трактористом в совхозе, заправщиком на заправочной станции. Его не стало в 2002 году.

А что известно вам о жизни родственников в годы Великой Отечественной войны? Присылайте фотографии ваших героев на наш проект «Семейный альбом». Ждём их по электронной почте vlasova@pravda-nn.ru. Обязательно сопроводите фото небольшим рассказом. Оставляйте номер телефона для связи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх