На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...
  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...
  • Аня
    Взрослых гробят этими уколами, теперь и за детей взялись! Ужас какой! Держим пальчики, чтобы детки его не ставили и о...В Нижнем Новгород...

Нижегородка Юлия Назарова участвует в программе «Герои. Нижегородская область»

Юлию Назарову смело можно назвать человеком уникальным: поёт, играет на фортепиано, гитаре и… отлично стреляет из автомата. Смелость – это вообще о ней. А ещё – упорство, целеустремлённость, жажда знаний. Юлия постоянно учится. Теперь – по программе «Герои. Нижегородская область». Одной из первых подала заявку и стала единственной девушкой среди 60 участников.

Неужели со своими четырьмя образованиями она может ещё чего-то не знать? Не жалеть себя Юлия из посёлка Смолино. Туда в 1941 году эвакуировали из блокадного Ленинграда её бабушку Антонину Солдатенко с родителями.

«Бабушке тогда было четыре года, – рассказала нам Юлия Назарова. – Она мало что помнила о блокаде, но на всю жизнь у неё осталось стремление делать запасы круп и других продуктов. Она пекла много хлеба, пирогов, и ей всегда казалось, что может не хватить».

После 8‑го класса Антонина Григорьевна сразу пошла на производство.

«Хотела учиться, но возможности не было, – продолжает Юлия. – И всё же бабушка много занималась самостоятельно. В любую свободную минуту бралась за книгу».

А ещё Антонина Григорьевна любила петь. Выступала в гарнизонном офицерском клубе.

Песни, книги стали постоянными спутниками и для Юлии. Тем более что музыкальную тему продолжил сын Антонины Григорьевны – Юлин отец.

«Папа играл в оркестре на трубе, – рассказывает наша собеседница. – Вообще он, конечно, очень сильно на меня повлиял. Дело в том, что знаете… папа всегда учил меня быть стойкой и сильной. Кому-то может показаться странным, но это стало главным для формирования моего характера. Папа показывал мне, как всё жёстко в армии.

Он говорил: «Нельзя сдаваться. Нужно идти вперёд, несмотря ни на что. И не жалеть себя». Учиться и учиться Юлия признаётся, что и не жалела. Всегда ставила перед собой много разных задач и с каждой справлялась. Уже в старших классах занималась с хореографическим коллективом. Когда он остался без преподавателя, сама пришла в Дом офицеров и предложила: «Можно я возьму этих детей?»

Организация школьных концертов, конкурсов тоже была на ней.

«Классный руководитель, учитель русского языка и литературы, говорила мне: «Ты всё пела? Это дело. Так поди же, попляши!». Но у меня и с учёбой всё было прекрасно», – улыбается наша собеседница.

После школы Юлия проступила в Дзержинский музыкальный колледж. Стала заниматься вокалом, но поняла: этого ей мало. Стала получать одно образование за другим. Сферы культуры, психологии, управления – ей всё было интересно.

Юлия руководила гарнизонным Домом офицеров, заведовала клубами различных частей, а в 2018 году стала человеком военным – заключила контракт с Министерством обороны.

«С армией связана вся моя жизнь, – объясняет героиня. – Я родилась и выросла среди военных и ветеранов, под песни и рассказы о войне и службе. Мой отец – военный пенсионер, мама – ветеран труда при Министерстве обороны. Мой супруг – действующий офицер».

К слову, когда началась СВО, муж Юлии был в числе первых, кто вошёл «за ленточку».

«Неделю я не знала о нём ничего, – вспоминает Юлия. – Не спала, звук телефона всегда был на предельной громкости».

К счастью, всё обошлось. Но потом уже мужу пришлось поволноваться за отважную жену. Она дважды была в зоне СВО.

Близкие единогласно поддержали стремление Юлии участвовать в программе «Герои. Нижегородская область». К новой мечте В прошлом году контракт закончился. Юлия Назарова стала заместителем директора Володарского социально-культурного объединения. Но связь с армией не прервалась.

«Армия и культура очень нужны друг другу, но скажем так, не всегда друг друга понимают. Мне хотелось бы максимально сблизить их. Это важно для поддержания боевого духа, для укрепления патриотического настроя», – объясняет наша героиня.

Чтобы понять, как это лучше сделать, Юлия и решила участвовать в программе «Герои. Нижегородская область».

«Я поражена организацией и масштабом программы, – признаётся она. – Нам подготовили очень мощный образовательный трек. Много лекций, тренингов, очень интересных и эффективных. Это превзошло все мои ожидания. И конечно же, я очень люблю нашу дружную команду!»

К единственной девушке мужчины – участники программы относятся с уважением.

«Дверь откроют, пропустят, руку подадут», – улыбается она.

Программа так вдохновила, что Юлия даже написала о ней песню. В ближайшее время надеется исполнить.

Впереди ещё почти год обучения. Девушка признаётся, что собирается взять знания по максимуму, чтобы осуществить свою мечту. Не сомневается: получится.

 

Ссылка на первоисточник
наверх