На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Эксперт Пермяков рассказал, как обезопаситься от уловок мошенников

Замдиректора Центра компетенций НТИ «Технологии доверенного взаимодействия» на базе ТУСУР Руслан Пермяков рассказал, как обезопаситься от уловок мошенников, сообщает сайт RT. Уловки злоумышленников до и после праздников отличаются.

Перед праздниками мошенники делают спам-рассылки с ссылками на фишинговые сайты с лже-акциями от популярных брендов.

В этой схеме цель злоумышленника — не давать времени на раздумья и заставить выполнить платеж.

Также мошенники часто продают билеты «со скидками» на детские шоу в соцсетях и родительских форумах. Растет популярность и фейковых благотворительных сборов.

Еще одна уловка — письмо или сообщение о выигрыше в лотерее или выплате от государства. Для получения средств» мошенники попросят перейти по ссылке и ввести данные карты.

В 2024 году мошенники стали чаще использовать поддельный голос жертвы с помощью искусственного интеллекта. С помощью технологии они шантажируют родных и близких жертвы.

Чтобы не стать жертвой обмана, эксперт рекомендует включить двухфакторную аутентификацию, если это позволяет сервис, использовать сложные и длинные пароли, всегда читать смс и пуш-уведомления от сервисов, не отвечать на звонки неизвестных в мессенджерах и не сообщать данные для подтверждения операции или входа в систему.

«Государственные службы не звонят через мессенджер, чтобы сообщить, что вы потерпевший, свидетель или подозреваемый. Если собеседник не даёт времени подумать, просто выходите из общения. Если требует никому не сообщать, идите в полицию», — подчеркнул Руслан Пермяков.

Ссылка на первоисточник
наверх