Свежие комментарии

  • Екатерина Кава
    Как сказал адмирал Колчак, при захвате города, кучеров, артистов и проституток не трогают. Они служат всем.Бесславные ублюдк...
  • Виктор Шиховцев
    Это прикол такой?Кинотеатр для сле...
  • Саша Николаев
    А -Россия,потребует вернуть все земли -которые купил Петр 1...вота !!Эстония не призна...

Страховая афера: сотрудника ГИБДД в Дзержинске подозревают в мошенничестве

Страховая афера: сотрудника ГИБДД в Дзержинске подозревают в мошенничестве

Новый правоохранительный скандал грянул в Дзержинске. Оказалось, что сотрудники местной Госавтоинспекции входили в преступную группу. Они составляли документы о ДТП, которых на самом деле не было, для получения страховки.

 

Как по писаному

Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на мошенничество в сфере страхования, совершённое с использованием служебного положения». Задержали старшего лейтенанта Евгения Барскова. Ему 32 года. В полиции служил с 2014-го, а на должность инспектора в отделе ГИБДД дзержинской полиции его назначили в прошлом году.

По данным следствия, он вместе с сообщниками разработал схему получения страховых выплат за автоаварии, которые происходили только на бумаге.

– 11 мая прошлого года инспектор ДПС от своего имени составил подложные документы о дорожно-транспортном происшествии с участием трёх автомобилей, – сообщили в СУ СКР по региону. – Данные об автомобилях и их владельцах он получил от подельников. В официальные документы он внёс сведения о том, что на территории Дзержинска произошло столкновение машин Lada X-Ray,  Honda CR-V и Mercedes Benz.

По документам выходило, что водитель отечественного автомобиля нарушил правила, что и стало причиной столкновения.

Но на самом деле никакого ДТП не было, и полицейский, как говорят в Следственном комитете, прекрасно понимал, что сведения эти ложные.

В начале сентября прошлого года адвокат Сергей Цветнов подал в Нижегородский районный суд иск к Российскому союзу автостраховщиков о возмещении причинённого ущерба в результате ДТП.

4 февраля этого года суд иск удовлетворил, постановив выплатить 400 тысяч рублей. Однако решение ещё не вступило в силу, как к предполагаемым участникам аферы пришли из ФСБ.

Предварительно, по делу проходят в качестве подозреваемых пять человек. Адвоката тоже задержали.

В ГУ МВД по региону сообщили, что в отношении сотрудника дзержинской полиции начата служебная проверка, и если причастность инспектора к совершению преступления подтвердится, то его уволят. А непосредственных начальников привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Примечательно, что за день до обысков в дзержинской полиции по этому делу начальник городского Управления МВД Владимир Чумазин ушёл в отпуск. И ходят слухи, что на службу он уже не вернётся – выйдет на пенсию. Впрочем, «провожают» его уже не первый раз. Еще новости по теме У нижегородки похитили 870 тысяч рублей под видом полицейской операции Троих бывших полицейских из Нижнего Новгорода обвиняют в превышении должностных полномочий и незаконном обороте наркотиков Нижегородского полицейского поймали на подлоге при сдаче экзамена ГИБДД

История с продолжением

Громкое уголовное дело, в котором подозревают сотрудников Госавтоинспекции, стало продолжением череды задержаний прошлого года.

В марте взяли двух сотрудников межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела областного УГИБДД – Белова и Курочкина. Следователи посчитали, что полицейские могли получать взятки от курсантов одной из нижегородских авто­школ за успешную сдачу экзаменов на права.

Ещё чуть ранее, в январе, оказался на скамье подсудимых майор полиции Юрий Гогулин, возглавлявший регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД в Сергачском районе. Хороший знакомый попросил его помочь со сдачей экзамена двум кандидатам в водители. В итоге за одного из этих кандидатов экзамен сдал преподаватель Сергачской автошколы ДОСААФ, а за второго – сам майор. Экзаменационные листы с ложными сведениями он заверил своей подписью, за что и был обвинён в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. Суд учёл явку с повинной и приговорил Гогулина к штрафу в 80 тысяч рублей.

В феврале задержали сотрудника подразделения исполнения административного законодательства областного УГИБДД Алексея Коченкова, а 18 апреля суд отправил под домашний арест заместителя начальника Управления Госавтоинспекции по региону 44-летнего полковника Алексея Сатова. Обоим напомнили события декабря 2018 года: Сатов велел Коченкову оформить протокол о ДТП, которое про­изошло возле автостанции «Сенной».

Столкнулись Mazda CX-5 и грузовая «ГАЗель». И протокол надо было составить так, чтобы нарушителем выглядел водитель «ГАЗели», который на самом деле правила проезда перекрёстка не нарушал. В итоге водителя оштрафовали на 1000 рублей.

И вот за полторы недели до обысков в дзержинской полиции суд вынес приговор по этому делу. Алексея Сатова признали виновным в превышении должностных полномочий и наказали штрафом в 60 тысяч рублей, Алексея Коченкова – в превышении полномочий и мошенничестве, он должен заплатить штраф в 120 тысяч руб­лей.

Напомним, что после задержания Алексея Сатова свёл счёты с жизнью Павел Ржевский, возглавлявший областное Управление Госавтоинспекции. Тело обнаружили в рабочем кабинете 29 апреля. После гибели Павла Ржевского должность начальника УГИБДД по региону до сих пор остаётся вакантной. Временно исполняющим обязанности назначен Владимир Ежов.

…Вчера, в среду, Московский районный суд начал рассматривать ходатайства следствия об избрания меры пресечения фигурантам дела о ДТП, которого не было.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх