Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Полная чушь...Шесть самых попул...
  • ЧилиИвано
    На каждый хрен с винтом найдётся попа с заковыками.... и так далее до ♾️. Понятно только одно - нет доВерия, ; у нас ...Антинавигационную...
  • Владимир Колесников
    ЛДПР в свое время создали под руководством жирика для того, чтобы народ за КПСС не голосовал. Вот истинное назначение...Солдат из Кулебак...

Учебный день на заводе «Красное Сормово» провели для нижегородских школьников

Учебный день на заводе «Красное Сормово» провели для нижегородских школьников

Учебный день на заводе «Красное Сормово» провели для нижегородских школьников. Профориентационный проект на предприятии стартовал с учащимися инженерного класса МАОУ «Лицей №82». В расписании первого учебного дня на заводе были уроки ОБЖ, физики и математики. Ребята решали практические задачи, связанные с производственными процессами на предприятии.

«Часть заданий надо было выполнить в цехе, часть – в учебном комбинате завода, используя полученную на экскурсии по производству информацию. В результате дети не только познакомились с процессом создания судов, но и получили новые знания по профильным предметам», — рассказала директор лицея №82, руководитель городского ресурсного центра по инженерному образованию Нина Говорова.

Гендиректор ПАО «Завод «Красное Сормово» Михаил Першин добавил, что судостроение – одна из наиболее наукоемких отраслей промышленности, поэтому нижегородскому предприятию нужны специалисты с передовыми компетенциями. И развитие способностей к инженерно-техническому творчеству у ребят особенно важно. Новый проект позволяет знакомить школьников со спецификой судостроения и показывать, как теоретические знания связаны с конкретными задачами на производстве.

Сценарии учебных дней, подготовленные педагогами МАОУ «Лицей № 82», будут предложены для использования школам кластера.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что строительство судна на подводных крыльях вышло на финишную прямую.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх