На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Общественники и местные жители вошли в Совет стадиона «Водник»

В Нижнем Новгороде создан Совет стадиона «Водник». В него вошли нижегородские спортсмены, местные жители и общественники. Соответствующее Распоряжение опубликовано на сайте администрации Нижнего Новгорода. Члены Совета примут участие в рассмотрении вопросов, которые касаются развития территории «Водника».

Они возьмут на себя общественный контроль на всех этапах выполнения работ.

«Важно отметить, что совет станет главной площадкой обсуждения вопросов, касающихся будущих изменений, связанных с «Водником», однако мы будем активно привлекать к работе местных жителей, не вошедших в него», — рассказал директор департамента социальных коммуникаций и молодежной политики администрации Нижнего Новгорода Артур Штоян.

В ближайшее время пройдёт первое заседание, на котором выберут председателя Совета, его зама и секретаря.

«Водник» — это спорт: это футбол, это хоккей, это бег, а не просто место, через которое долгие годы люди сокращали свой путь из точки «А» в точку «Б» или вечерами выгуливали собак. Футбольное поле должно быть футбольным полем, а не местом, где летом принимают солнечные ванны; на трибунах во время спортивных соревнований должны сидеть болельщики… Поэтому, чтобы «Водник» вернул себе статус полноценного спортивного объекта, а его территория была современной и комфортной, нам следует работать сообща. Да, пусть временно он закрыт, но начало долгожданным изменениям положено, и мы должны идти им навстречу», — отметила член Общественного совета стадиона «Водник», директор спортивной школы олимпийского резерва №1, председатель «Федерации легкой атлетики Нижегородской области», олимпийская чемпионка Наталья Садова.

Члены Совета сходятся во мнении, что «Водник» должен развиваться как спортивный объект.

«Экспертиза совершенно ожидаемо показала, что объект находится в аварийном состоянии и, как следствие, что его необходимо закрыть. Главное, что ребята-воспитанники спортшколы были своевременно переведены на другие площадки и сейчас занимаются на подходящей для этого инфраструктуре. И мы, взрослые, должны поработать, чтобы наши дети знали «Водник» как классный современный спортивный стадион, а не ветхий аварийный объект», – считает капитан баскетбольного клуба «Пари Нижний Новгород» Евгений Бабурин.

Напомним, стадион «Водник» признали аварийным и закрыли проход на его территорию 29 августа. Сообщалось, что территорию стадиона хотят превратить в новое городское пространство в рамках КРТ. Сайт pravda-nn.ru собрал ответы на самые популярные вопросы о стадионе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх