На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...
  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...

Окрошка стала главным летним блюдом у нижегородцев

Окрошка признана самым популярным летним блюдом среди жителей Нижнего Новгорода. Такие данные приводит совместное исследование сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob и торговой сети «Перекрёсток».

Согласно результатам опроса, проведённого среди экономически активного населения города, 45% респондентов назвали окрошку своим любимым летним блюдом.

Второе место в рейтинге занял шашлык — его предпочли 30% участников. Замыкает тройку лидеров свекольник с 7% голосов. Среди других кулинарных фаворитов нижегородцы также упомянули варёную кукурузу, кабачковые оладьи, овощные салаты, зелёные щи со щавелем, фруктовое желе и мороженое (в сумме — 18%).

Интересно, что вкусовые предпочтения заметно различаются в зависимости от пола. Так, окрошку чаще выбирают мужчины, тогда как свекольник оказался ближе женщинам. При этом шашлык объединил всех — его одинаково ценят представители обоих полов.

Возраст также влияет на гастрономические пристрастия. Люди в возрасте от 35 до 45 лет чаще отдают предпочтение окрошке (48%), тогда как молодёжь до 35 лет активнее голосует за шашлык (53%).

Исследование также выявило любопытную тенденцию: с ростом доходов увеличивается популярность традиционного холодного супа — как на квасе, так и на кефире. В то же время интерес к шашлыку снижается.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что нижегородский шеф-повар поделился секретами приготовления окрошки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх