Свежие комментарии

  • Николаевна
    Уже знаем об этомМинобороны открыл...
  • Россиянин
    В Киеве зарегистрировали на сайте президента петицию о ядерном оружии на Украине. И это было сделано с прямой подачи ...Грозит ли человеч...
  • Елена Мамонова
    ну анекдоты это от нервозности.Бывший военный ко...

Правда или ложь: в Нижегородской области возродят вытрезвители?

Правда или ложь: в Нижегородской области возродят вытрезвители?

Ходят слухи, что в Нижегородской области планируют вновь создать вытрезвители. Полицейские смогут доставлять пьяных людей с городских улиц в вытрезвители, а не ехать с ними в отделение или везти в больницу. В вытрезвителях медики также будут осматривать проблемных граждан, чтобы при необходимости госпитализировать. Для проверки этой информации редакция газеты «Новое дело» обратилась в администрацию Нижегородского района города.

«Пока официальных решений на этот счёт не поступало», – сообщили в администрации.

Как выяснилось, проект об организации вытрезвителей подготовило министерство социальной политики Нижегородской области. Согласно документу, таким лицам будут оказывать помощь в создаваемых для этих целей специализированных организациях. Создавать вытрезвители будет правительство области в форме государственных учреждений. Также предусмотрено, что правительство региона может передать эти полномочия органам местного самоуправления. В этом случае специализированные организации будут создавать в форме муниципальных учреждений, сообщает ведомство.

С 29 июля по 5 августа 2022 года проект проходит антикоррупционную экспертизу.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что пьяный водитель сбил полицейского в Нижнем Новгороде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх