На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Что нельзя делать при обморожении: советы от нижегородского Роспотребнадзора

В холодное время года особенно важно знать, как можно помочь людям с переохлаждением и обморожением. Ошибки могут усугубить ситуацию. Рекомендации публикует Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области. 

 

В первую очередь, при выходе на мороз важно правильно одеться. Эксперты советуют придерживаться принципа многослойности.

Нижний слой должен хорошо отводить влагу, средний — сохранять тепло, в внешний — защищать от ветра и осадков. Кроме того, для защиты от холода нужны закрывающий уши головной убор, шарф, варежки и водонепроницаемая обувь.

Если обморожение все же наступило, вы это поймете по онемению, чувству покалывания и покраснению кожи. В этом случае необходимо согревание на протяжении 20-30 минут. Многие ошибочно думают, что поможет горячая ванна. Однако вода должна быть только теплой.

В более серьезных случаях, когда кожа белеет, твердеет и покрывается волдырями, нужно как можно быстрее обратиться за помощью к медикам.

При обморожении нельзя:

— растирать замерзшие участки снегом и массировать их;

— использовать для согревания электрические грелки, нагревательные приборы для отопления и открытый огонь;

— пить горячий напиток или алкоголь (правильнее выбрать сладкую теплую жидкость).

Наиболее опасно сочетание обморожения с переохлаждением. Они сопровождаются понижением температуры тела, непрекращающейся дрожью, чувством усталости, сонливостью, спутанностью сознания, невнятной речью и нарушением координации. Такая ситуация требует незамедлительных действий. Необходимо как можно скорее доставить пострадавшего в теплое помещение, снять с него влажную и холодную одежду, согреть при помощи сухого тепла.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что на этой неделе в Нижегородскую область придет резкое похолодание. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх