На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...
  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...
  • Аня
    Взрослых гробят этими уколами, теперь и за детей взялись! Ужас какой! Держим пальчики, чтобы детки его не ставили и о...В Нижнем Новгород...

Риелтор Перескокова объяснила, почему россияне всё чаще покупают коммуналки

Спрос на коммунальные квартиры в России значительно вырос. Этот тренд начался в конце 2022 — начале 2023 года, рассказала риелтор и эксперт по недвижимости Наталья Перескокова в интервью для 360.ru.

Эксперт отметила, что рост цен на отдельные квартиры и высокие процентные ставки по ипотеке делают их менее доступными.

Увеличение числа арендаторов и приток мигрантов повышают потребность в доступном жилье.

Коммунальные квартиры привлекают инвесторов, которые сдают комнаты или перепланируют их в мини-студии. Некоторые инвесторы используют стратегию «флиппинга», объединяя комнаты и продавая недвижимость дороже. Однако такие сделки требуют согласия соседей.

Снижение среднего чека также влияет на рост интереса к коммуналкам. Люди, ранее покупавшие однокомнатные квартиры, теперь чаще выбирают комнаты. В Москве и Санкт-Петербурге количество сделок с коммуналками увеличилось на 15 – 25%, особенно в районах с хорошей транспортной доступностью.

Центральные районы остаются лидерами по количеству сделок. В Москве это территории внутри Третьего транспортного кольца, а в Санкт-Петербурге — исторические районы. Однако старые квартиры с жильцами из среды интеллигенции практически исчезли, и их владельцы, вероятно, не захотят переезжать.

Ссылка на первоисточник
наверх