Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    спасибо, буду знатьИнвалиды смогут о...
  • Светлана Снегина
    благодарю, это интересноПодкаст о главном...
  • Астон Мартин
    Настоящим врагом были англосаксы , не зря после горячей войны наступила холодная и объявил ее не кто нибудь а именно ...Завербованный нац...

Юных нижегородцев приглашают к участию в творческом инклюзивном конкурсе «Я художник — я так вижу»

Юных нижегородцев приглашают к участию в творческом инклюзивном конкурсе «Я художник — я так вижу»

20 мая стартовал крупнейший всероссийский инклюзивный конкурс рисунков «Я художник – я так вижу».  К участию приглашают детей и молодых людей с инвалидностью, их братьев и сестер в возрасте от 6 до 20 лет.

6+

 

Темой конкурса в этом году станет «Транспорт в искусстве». Ребятам предлагают создать собственные интерпретации известных произведений искусства, находящихся в коллекциях музеев мира. Для этого участникам предоставят пошаговые инструкции по подготовке конкурсных работ и видео-мастер-классы, адаптированные для людей с инвалидностью.

Жюри выберет шестьдесят победителей, и еще более сорока участников получат специальные призы от партнеров конкурса. Лучшие работы примут участие в выставке, которая откроется 10 октября в залах одного из главных архитектурных шедевров Москвы – Северном Речном Вокзале.Вся программа конкурса доступна на сайте ятаквижу.рф. Регистрация участников проходит с 20 мая по 20 июля, работы принимаются до 20 августа. Результаты конкурса будут объявлены 2 сентября 2021 года.

Конкурс проводит некоммерческая организация по социокультурной реабилитации людей с инвалидностью «Колесо Обозрения» при поддержке Фонда Президентских грантов, Фонда АртСошиал, компании ЛАНИТ и в партнерстве с 30 ведущими музеями России.

В том числе, его поддерживает и Волго-Вятский филиал ГМИИ им. А. С. Пушкина («Арсенал»). Еще новости по теме «Хранители воинской доблести»: подводим итоги областного конкурса школьных музеев Конкурс народных мастеров «Русь мастеровая» впервые пройдет в Нижегородской области В Нижегородской области стартовал конкурс трудовых подростковых бригад

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх