На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Вем малышам удачного пристройства!!!!Выставка домашних...
  • Элеонора Коган
    Какие же они все прелести!!!!Выставка домашних...
  • Vladimir Lioubimcev
    ЭТО ВСЕ РУССКИЕ ЗЕМЛИ!! И Киев - тоже русский город!!В России отметили...

Офтальмолог Сулейманова рассказала, как энергетики влияют на зрение

Употребление энергетиков может повлиять на здоровье глаз. Об этом рассказала RT эксперт офтальмологического центра «Зрение» Хадижат Сулейманова. Кофеин может вызвать кратковременное повышение внутриглазного давления. У чувствительных людей оно может увеличиться на 2 — 4 мм рт. ст. в течение первых двух часов после употребления энергетика.

В это же время происходит сужение сосудов, что ведёт к снижению кровотока в сетчатке и зрительном нерве. В результате уменьшается мозговой кровоток.

«Эффект начинается через полчаса и обычно проходит за один — четыре часа. У молодых потребителей чаще доминируют сухость, «песок», расплывание и астенопия (усталость глаз)», — добавила врач.

Больше всего чувствительны к энергетикам подростки, студенты, геймеры, специалисты, работающие за экраном, пациенты с синдромом сухого глаза и носители контактных линз, люди с мигренью, вегетативной дисрегуляцией и тревожностью.

Приём энергетиков перед физическими нагрузками снизит естественное падение внутриглазного давления от спорта. Силовые тренировки и упражнения вниз головой в сочетании с кофеином могут быть чреваты резкими скачками давления. Это особенно опасно для людей с глаукомой.

Врач также упомянула симптомы, на которые нужно обратить внимание.

«К ним относятся боль в глазу, радужные круги, резкое затуманивание, сильное покраснение, внезапные вспышки или мушки. Эти признаки — повод немедленно прекратить приём энергетиков и обратиться к офтальмологу. Они могут указывать на резкое повышение внутриглазного давления или осложнения со стороны сетчатки», — подчеркнула она.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru сообщили, что психиатр объяснила, почему женщины говорят больше, чем мужчины.

 

Ссылка на первоисточник
наверх