На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Новый вид мошенничества с пенсиями придумали аферисты

Мошенники начали обманывать нижегородцев с расчетом пенсий. Об этом рассказали очевидцы. В центре внимания мошенников — снова пенсионеры. Аферисты практикуют одну и ту же схему, но с разными ответвлениями. Теперь они звонят пожилым и сообщают по телефону, что у них якобы неправильно посчитан страховой стаж, а для этого необходимо подойти в ближайшее отделение Соцфонда РФ и написать заявление о перерасчете пенсии в сторону увеличения.

Аферисты предлагают своим жертвам записаться по телефону: называют отделение, дату, время приема. А чтобы забронировать время, необходимо назвать код, который придет по смс-сообщению на номер жертвы. После этого мошенники получают доступ к аккаунту Госуслуг. Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что мошенники придумали новую схему обмана нижегородцев с полисами ОМС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх