На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Вспышек заболеваемости вирусом Коксаки в Нижегородской области нет

Ситуация по заболеваемости вирусом Коксаки в Нижегородской области стабильная. Количество заболевших в этом году значительно ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням областного минздрава Елена Тихомолова. Ситуация с заболеваемостью

По словам специалиста, медики ежедневно мониторят ситуацию по заболеваемости энтеровирусами в Нижегородской области, куда также входят вирусы Коксаки. Роста заболевших нет.

Как передается вирус

Энтеровирусы могут передаваться через воду и пищу, в частности овощи, фрукты и молочные продукты, а также при купании в грязных водоемах, через грязные руки и воздушно-капельным путем от больного человека.

При этом энтеровирусные инфекции регистрируются во всем мире. В России впервые официально зафиксировали его в 1956 году, с и тех пор выявляют каждый год — как единичными случаями, так и целыми вспышками в разных регионах.

Как проходит течение болезни

Развивается заболевание в среднем 3 – 4 дня после заражения. В этот момент человек испытывает слабость, легкую лихорадку и проблемы со стулом. В тяжелых случаях заболевший может столкнуться уже с сильной лихорадкой, болями и высыпаниями в горле, менингитом, головной болью, сырью, жидким стулом, конъюнктивитом и болями в животе.

Установить диагноз можно в лаборатории.

Как лечить

Специфической противовирусной терапии и вакцины от вируса Коксаки нет. Лечение должен прописать доктор в каждом индивидуальном случае.

Чтобы не заболеть, необходимо чаще мыть руки с мылом, промывать овощи и фрукты, не контактировать с больными. При первых симптомах важно сразу обратиться ко врачу.

Напомним, что о массовых случаях заболевания вирусом Коксаки в России стало известно в начале ноября. Распространение вируса началось в Турции, и отдыхавшие там россияне обнаружили у себя первые признаки болезни во время перелета домой. Сейчас преимущественно болеют жители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Татарстана, Удмуртии, а также Владимирской, Брянской, Калужской и Московской областей.

В связи с ростом заболеваемости в некоторых российских регионах Роспотребнадзор объявил о запуске «горячей линии».

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что инфекционист Тихомолова назвала признаки наличия паразитов в организме.

Ссылка на первоисточник
наверх