На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    А ведь в СССР платили людям за вывоз сухостоя из лесов для личных нужд. А потом какой-то дебил запретил это и всё зар...В Нижегородской о...
  • Александр Ляшенко
    Эта статистика о понаехавших мигрантах,несовершеннолетним гражданам РФ, Закон запрещает вступать в брак.  Эти Загсы, ...73 брака между не...
  • Vladimir Lioubimcev
    А на  какие средства она жила 24 года, если ее даже на работу не брали?!... Документы-то она потеряла, понятно. Но па...24 года прожила н...

Юрист Русяев разъяснил правила посещения туалета во время ЕГЭ

Во время проведения Единого государственного экзамена существует много правил и ограничений. Много вопросов и переживаний у школьников вызывает посещение туалета, куда можно ходить в сопровождении наблюдателей. Юрист Илья Русяев в беседе с NEWS.ru разъяснил, что во время единого государственного экзамена (ЕГЭ) наблюдатели не могут заходить в туалетную кабинку вместе с экзаменуемым.

 

Согласно правилам проведения ЕГЭ, ученик имеет право покинуть аудиторию и воспользоваться туалетом, но только в сопровождении взрослого. Обычно это сотрудник школы или наблюдатель. Это требование введено для предотвращения попыток получения посторонней помощи или использования шпаргалок.

Однако сопровождающий может находиться только до момента входа ученика в кабинку и после его выхода. Всё, что происходит внутри кабинки, остаётся за пределами видимости и контроля наблюдателя.

Русяев подчеркнул, что вход сопровождающего лица в кабинку может быть квалифицирован как нарушение закона о защите чести и достоинства. В таких случаях родители имеют право обратиться с жалобой в прокуратуру или суд.

Ссылка на первоисточник
наверх