На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Юрист Русяев разъяснил правила посещения туалета во время ЕГЭ

Во время проведения Единого государственного экзамена существует много правил и ограничений. Много вопросов и переживаний у школьников вызывает посещение туалета, куда можно ходить в сопровождении наблюдателей. Юрист Илья Русяев в беседе с NEWS.ru разъяснил, что во время единого государственного экзамена (ЕГЭ) наблюдатели не могут заходить в туалетную кабинку вместе с экзаменуемым.

 

Согласно правилам проведения ЕГЭ, ученик имеет право покинуть аудиторию и воспользоваться туалетом, но только в сопровождении взрослого. Обычно это сотрудник школы или наблюдатель. Это требование введено для предотвращения попыток получения посторонней помощи или использования шпаргалок.

Однако сопровождающий может находиться только до момента входа ученика в кабинку и после его выхода. Всё, что происходит внутри кабинки, остаётся за пределами видимости и контроля наблюдателя.

Русяев подчеркнул, что вход сопровождающего лица в кабинку может быть квалифицирован как нарушение закона о защите чести и достоинства. В таких случаях родители имеют право обратиться с жалобой в прокуратуру или суд.

Ссылка на первоисточник
наверх