На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

В Роспотребнадзоре рассказали, почему взрослые болеют «детскими инфекциями»

Большинство детских инфекций, таких как ветрянка, краснуха и корь, обычно проявляются в дошкольном возрасте. Иногда малыши переносят эти заболевания, а иногда им делают прививки. Однако «детские инфекции» могут поражать и взрослых. Хотя такие случаи редки — всего 1 – 3 % от общего числа, они всё же фиксируются ежегодно.

 

Александр Горелов, академик РАН и заместитель директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора, в беседе с sovainfo.ru объяснил причины этих случаев.

По его словам, к заболеванию у взрослых могут привести несколько факторов:

Неправильный диагноз и отсутствие вакцинации в детстве: Если в детстве человеку был неправильно поставлен диагноз или он не был вакцинирован, его иммунная система не сформировала достаточно антител для защиты от инфекции. Нарушение графика вакцинации: Нерегулярная вакцинация может привести к тому, что иммунная система не успевает выработать достаточный иммунитет. Иммунодефицит: В редких случаях, например, из-за медикаментозного лечения или других факторов, у человека может развиться иммунодефицит, который делает его уязвимым к инфекциям.

Особенно важно быть внимательным к таким состояниям. В качестве примера можно привести ситуацию из гематологии: если у человека с лейкозом, которому показана трансплантация костного мозга, не определяется уровень ветряночных антител, то предварительно проводится вакцинация, а затем уже начинается лечение. Так что если после трансплантации есть иммуносупрессия (угнетение иммунитета по той или иной причине), ребёнок или взрослый встречается с этим вирусом, отмечается летальный исход.

Для врачей это стало очевидным, поэтому в таких ситуациях проводятся обязательные проверки.

Благодаря современным медицинским технологиям и возможностям диагностики, мы можем лучше понимать состояние своего организма и принимать меры для его защиты. Если мы выбираем городской образ жизни, вакцинация от массовых заболеваний становится неотъемлемой частью нашей жизни.

Ссылка на первоисточник
наверх