На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Врач-невролог назвал 3 привычки, влияющие на уровень интеллекта

Врач-невролог Евгений Мосин назвал 3 привычки, влияющие на уровень интеллекта. Об этом пишет Infox.ru. Выяснилось, что многочасовые бдения в социальных сетях постепенно лишают человека способности самостоятельно мыслить и анализировать ситуацию. А из-за излишней информационной нагрузки мы быстрее утомляемся, становимся рассеянными и забывчивыми.

Вторая привычка – виртуальные друзья. Именно живое общение помогает формированию новых нейронных связей в нашем головном мозге, обеспечивая его развитие. В онлайн-режиме этого не произойдет.

Губительно отражается на интеллекте и стремление работать во время болезни или в состоянии сильной усталости или переутомления. Это незаметно убивает множество клеток, постоянно воспаляя мозг, и постепенно снижая когнитивные функции. В результате даже после выздоровления могут возникнуть проблемы с памятью и решению привычных задач.

Чтобы мозг отдыхал, а интеллект развивался, нужно делать перерывы в работе и меньше времени проводить в интернете.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, какую опасность несет загар и как защитить себя от рака кожи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх