Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Гораздо эффективнее будет в этот день посадить снайпера, который будет отстреливать тех тварей, которые мусорят.Во Всемирный день...
  • Алексей Нечаев
    Бред , учите историю , а не перевирайте !Петля Столыпина: ...
  • Виктор Шиховцев
    Сколько паразитов собралось на нашу шею!«Единая Россия» п...

В Нижний Новгород поступила вакцина против коронавируса у животных

В Нижний Новгород поступила вакцина против коронавируса у животных

Недавно в Нижний Новгород поступила вакцина против коронавируса у животных. Она предназначена для вакцинации собак, кошек и пушных зверей. Вакцина разработана Россельхознадзором, прошла все испытания.

– Вакцина нужна, чтобы коронавирус не распространялся среди животных, – говорит заведующий лабораторией иммунохимии НИИ эпидемиологии и микробиологии имени академика И. Н. Блохиной, профессор кафедры молекулярной биологии и иммунологии ННГУ Виктор Новиков. – Дело в том, что даже при всеобщей вакцинации людей вирус может уйти в «запасной резервуар» – в организм животных. И если мы перестанем прививаться, популяционный иммунитет у людей упадёт, и коронавирус может снова перейти в организм человека.

Профессор приводит аналогию с чумой: несмотря на то, что она давно побеждена, по-прежнему существуют противочумные станции, которые отслеживают, не появилась ли эта опасная инфекция среди грызунов. Мыши, к счастью, не заражаются коронавирусом, но многие сельскохозяйственные и пушные животные, а также домашние питомцы имеют такие же рецепторы для коронавируса, что и человек. В нескольких странах уже наблюдались вспышки коронавируса на фермах по разведению норок, где были случаи передачи вируса от животных к человеку.

Вакцинация домашних животных проводится по желанию их владельцев. Еще новости по теме «Побочный эффект – это хорошо»: отвечаем на вопросы о вакцинации от COVID-19 В Автозаводском районе открылся новый мобильный пункт вакцинации от коронавируса Почти 80 тысяч животных привито от бешенства в Нижегородской области с начала года

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх