На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...
  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...

Вещи, которые важно узнать перед психотерапией

Многие люди чувствуют душевную и эмоциональную усталость последние год или два. «Самое смелое, что вы могли сделать, – это позвонить, чтобы записаться на приём». Сайт Infox.ru рассказал о вещах, которые психотерапевты хотели, чтобы их пациенты знали перед началом терапии.

 

Главное – сотрудничество

«Это не сделано мной, это сделано со мной».

Совместное лечение – ключ к безопасности и мотивации в терапии. Важно, чтобы пациент понимал, что его не исправляют. Психотерапевт трудится вместе с ним, чтобы добиться изменений.

Правильно подобранная психотерапия

«Психотерапия – это личное, уникальное и интимное. Найдите вам подходящую». Важно чувствовать себя комфортно с психотерапевтом. Если это не так, стоит сменить его. Психотерапевт поймёт, если вы захотите обратиться к другому. Он хочет, чтобы вы чувствовали себя комфортно.

Поймите, что это процесс

Начать психотерапию означает отправиться в путешествие. Изменения не наступают сразу. Часть терапии возлагается на пациента, который работает над собой и вне психотерапевтического сеанса.

Честность и обмен информацией

«Готовность и прозрачность – критические элементы в терапевтических отношениях, где нас узнают, принимают и понимают. В безопасных отношениях мы способны меняться». Вы лучше других знаете себя, и психотерапевт работает с тем, с чем с ним делятся. Ваша помощь необходима, чтобы вас поняли.

Приветствуются все эмоции

Плач – не слабость, гнев – нормальная и приемлемая эмоция. Не прячьте или не отрицайте естественные эмоции в психотерапии. Изучать и понимать их – её часть.

«Мы не осуждаем вас за то, что вы чувствуете».

Исправление – не цель

Психотерапевт не исправляет. «Мы помогаем, а не чиним». Он сотрудничает с вами, чтобы помочь стать лучше, а не стать другим.

Хорошая новость в том, что когда вы начнёте психотерапию, вы не будете одиноки, разбираясь в своих эмоциях, мыслях и поведении. У вас появится тот, кто поможет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх