На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...

Какие болезни можно заработать из-за сквозняков

Начало рабочей недели у нашей общей коллеги Натальи явно не задалось. На работу она пришла с обмотанным вокруг шеи шарфом, то и дело морщась от боли.

– Решила окно домыть в комнате, – жалобно рассказала она нам. – Смотрю, на улице солнышко, лёгкий ветерок – красота! Помыла, проветрила кругом. А утром еле встала – шею скрутило от боли так, что не могу повернуться.

– Опасная сейчас погода! – со знанием дела вмешалась в разговор менеджер из рекламного отдела. – Это только кажется, что тепло пришло. А из-за перепадов температур, постоянных сквозняков кучу болезней можно заработать.

Что же это за болезни и как их лечить? Мы решили разобраться. Отит Симптомы. Воспаление уха – самое распространённое заболевание, вызываемое сквозняком. Вначале вы чувствуете заложенность в ухе, затем развивается воспаление среднего уха – средний отит. Здесь уже начинаются сильная боль и прострелы, которые могут указывать на скапливающийся гной.

При несвоевременном лечении может развиться нагноение среднего уха, перфорации барабанной перепонки и потеря слуха.

Что делать? При воспалительном процессе в ухе лучше сразу же обратиться к врачу. Но на первый случай можно попытаться помочь себе самостоятельно. При начальных проявлениях отита помогут закапывание сосудосуживающих капель в нос (они устраняют отёк слизистой оболочки и помогают восстановить нормальное сообщение между полостью носа и средним ухом) и согревающие компрессы.

Компресс накладывается не на само ухо, а вокруг него. В сложенной в несколько слоёв марлевой салфетке проделывают отверстие для ушной раковины. Затем салфетку смачивают в водке или разведённом пополам с водой спирте и надевают на ухо.

Сверху накрывают вощёной бумагой или полиэтиленовой плёнкой, после чего накладывают небольшой слой ваты и закрепляют конструкцию на голове бинтом или платком. Лечебная длительность компресса – не менее двух часов.

31 процент всех сквозняков возникает через потолки, стены и пол; 19 процентов – через вентиляционные отверстия и места размещения входа в стены труб, воздуховодов; 13 – навесные потолки; 14 – каминная вытяжка; 10 – окна; 11 – двери; 2 процента – электрические розетки. Миозит шеи 

Симптомы. Основным симптомом при воспалении мышц является боль, которая, как правило, распространяется только по одной стороне шеи, может отдавать в голову, плечо, спину и руку. Движения ограничены, иногда появляется незначительный отёк. У маленьких детей возможен подъём температуры.

Что делать? Шею можно смазать лекарственным средством с противовоспалительным эффектом. Спустя 30 – 40 минут больное место следует хорошо растереть разогревающей мазью, в состав которой входят вещества, усиливающие циркуляцию крови в месте нанесения.

Можно сделать компресс: сложить марлю в три слоя, смочить водкой или одеколоном, разведёнными водой в пропорции 1 : 2, наложить на больное место, сверху прикрыть вощёной бумагой или клеёнкой, затем – толстым слоем ваты и замотать шерстяным шарфом. Перед тем как делать компресс, смойте с поверхности шеи согревающую мазь. Компресс следует накладывать не более чем на 40 – 50 минут. Межрёберная невралгия 

Симптомы. В народе её называют «ни вдохнуть, ни выдохнуть». Эта болезнь затрудняет дыхание, мешает движению и лишает человека трудоспособности из-за постоянных болей опоясывающего характера.

Особенно сильной боль становится при кашле, сгибании туловища, глубоком вдохе и громком смехе.

Что делать? В первую очередь лечение, которое должен подбирать только врач, направлено на устранение боли. Для этого существует много анальгетиков в инъекциях, свечах, таблетках.

Для снятия сильных приступов врач может проводить блокады с лидокаином. В последние годы медики рекомендуют пластыри, из которых в кожу постепенно выделяется этот препарат.

На время лечения придётся сменить стиль одежды, отказаться от облегающих нарядов, приобрести спортивный бюстгальтер без бретелек. В первые дни лучше избегать активных движений.

Привести к проблемам могут: – кондиционер, работающий на максимальном режиме охлаждения; – открытые окна и двери в разных углах одного помещения; – мокрые волосы на сильном ветру; – езда «с ветерком», когда в машине открыты все четыре окна: правильно открывать окна только с одной стороны, на треть или на половину стекла; – привычка высовываться из окон транспорта, подставляя лицо ветру. Радикулит 

Симптомы. Боль часто появляется внезапно, после резкого наклона или поворота. Она ощущается в области поясницы и ягодиц, отдаёт в бедро, голень, стопу. Болезненные ощущения усиливаются при движении. Человек может просыпаться по ночам из-за «стреляющих» болей в ноге или пояснице. В запущенных случаях трудно двигаться из-за сильных болей в спине, особенно при ходьбе и наклонах.

Что делать? Если возникла сильная боль, вам необходимо лечь на что-то жёсткое (пол или кровать, предварительно положив под матрас лист фанеры) и принять обезболивающее (анальгин, спазмалгон, пенталгин, нурофен).

Ни в коем случае не садитесь в горячую ванну, а вот сухая грелка может принести облегчение. Если же она не помогла, то попросите кого-то натереть больное место болеутоляющей мазью (фастум гель, быструмгель, кетонал, финалгель, феброфид, найз гель, вольтарен, дикловит, нурофен).

И вызывайте врача. Дальнейшее лечение должен назначать специалист. Ячмень 

Симптомы. Ячмень начинается с зуда, боли и покраснения века, продолжается быстрым опуханием в виде чётко обозначенного бугорка с центральным свищевым «кратером», повышением температуры, головной болью, ощущением инородного тела в глазу, усиленным слезотечением. Внутри быстро скапливается гной, давление и раздражение нервных окончаний усиливает боль.

Что делать? Лечение зависит от того, по какому сценарию развивается воспаление. Обычно врачи рекомендуют закапывать в глаза антибактериальные капли и закладывать за веки мази с антибиотиками. В некоторых случаях, чаще в начальных стадиях заболевания, доктор может порекомендовать прогревание.

Применение капель и мазей можно начать до похода к врачу, как только появились первые симптомы ячменя. Если гнойник намечается снаружи, мазь полагается накладывать сверху. Если головка его обращена внутрь, мазь надо закладывать за веко и снаружи.

Капли нужно применять по инструкции, до 4 – 6 раз в день, мазь – не более двух раз в день. Если проблема не разрешилась в течение 3 – 4 суток, придётся обратиться к врачу.

Ни в коем случае не пробуйте избавиться от нарыва на глазу самостоятельно. В противном случае вы можете разнести бактерии и на другие оболочки глаза. К тому же с кровотоком инфекция может попасть в мозг.

Ранее сайт Pravda-nn.ru назвал 4 признака приближающегося инсульта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх