На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    Популизм. С бензином уже хотели убрать транспортный. В результате оставили и тот, и ввели новый.В Госдуме предлож...
  • Александр Балушкин
    Чего бояться, сумма мизерная после налога.Лотерейного милли...
  • Anatoly Petuhov
    Ехал на своем собственном самокатеПервое ДТП с элек...

Нижегородский опыт включен в региональный стандарт интеграции импатриантов

Нижегородский опыт работы с переселенцами из недружественных стран включен в Региональный стандарт интеграции импатриантов. Об этом сообщил в своём telegram-канале губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.  Глава сослался на telegram-канал гендиректора Агентства стратегических инициатив Светланы Чупшевой, которая рассказала, что документ был одобрен сегодня, 11 марта, на заседании Штаба с участием первого заместителя МВД России генерал-полковника полиции Александра Горового.

Стандарт социальной, культурной и экономической интеграции импатриантов должен помочь региональным властям организовать процесс сопровождения переезда талантливых специалистов и профессионалов из-за рубежа, включая их семьи, отметила Чупшева.

Глеб Никитин напомнил, что этому предшествовали неоднократные встречи и обсуждения, в которых участвовали агентство «ОКА» и сами переселенцы, пиехавшие в Нижегородскую область.

«Внедрение единого Стандарта в стране — важный шаг для создания прозрачной системы интеграции в наше общество высококвалифицированных, творческих людей, инвесторов, разделяющих наши духовно-нравственные ценности. Продолжаем сотрудничество с федеральными коллегами для апробации и внедрения Стандарта на местах», — подытожил губернатор.

Стандарт охватывает различные направления работы. В частности, каждый регион должен определить свою потребность в привлечении иностранных специалистов — как на текущий момент, так и на перспективу до пяти лет.

Специалисты могут относиться к одной или нескольким из следующих категорий: талантливые студенты, ученые, востребованные специалисты, предприниматели, инвесторы, представители творческих профессий.

Руководителям субъектов предложено принять нормативно-правовые акты, предусматривающие отдельные меры поддержки для импатриантов, и ввести стимулирующие меры для работодателей, нанимающих профессионалов из-за рубежа.

Будут созданы специальные информационные ресурсы на русском и английском языках для поддержки специалистов, разделяющих традиционные российские духовно-нравственные ценности и желающих переехать в Россию на постоянное место жительства.

Модель сопровождения переезда и адаптации импатриантов будет протестирована в ряде пилотных регионов, в число которых вошла Нижегородская область. Также в списке Москва, Московская, Самарская, Новгородская, Владимирская, Псковская и Калужская области.

Ссылка на первоисточник
наверх