Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    О-счастливчики +32!!! А у нас в тени до +40.Жара до +32 граду...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Пора нам завязывать с пороком СССР разделения граждан страны на этносы. По национальности мы ВСЕ россияне. Russians....На улицах Москвы ...
  • Екатерина Кава
    Как сказал адмирал Колчак, при захвате города, кучеров, артистов и проституток не трогают. Они служат всем.Бесславные ублюдк...

Развивается компания – развивается страна

Развивается компания – развивается страна

27 мая на базе международного мультимедийного пресс-центра «Россия сегодня» в режиме онлайн состоялась пресс-конференция с представителями компании En+group/РУСАЛ. Темой разговора стала недавно запущенная компанией стипендиальная программа поддержки одарённых студентов, заинтересованных в своём профессиональном развитии. Для участия в пресс-конференции были приглашены преподаватели ряда российских вузов, а также журналисты из нескольких регионов страны.

 

— Компания всегда выполняла очень серьёзную социальную миссию, заботясь об улучшении качества жизни в регионах своего присутствия, что является важной частью стратегии нашего развития, — ответила на вопрос о целях проекта заместитель генерального директора по персоналу En+group/РУСАЛ Наталья Альбрехт. – Среди направлений, охваченных программой поддержки, такие актуальные для современного общества сферы, как экология, образование, спорт, культура и градостроение. Тесное взаимодействие с вузами с целью отбора и дальнейшего продвижения перспективной молодёжи в рамках проекта становится основой кадровой политики En+group/РУСАЛ. Наше кредо: развивается компания – развивается страна. Мы горды тем, что партнёрами программы стали лучшие вузы страны, включая Нижегородский государственный технический университет имени Р.

Е.Алексеева,Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова, Московский государственный технический университет имени Н.Э.Баумана, Сибирский федеральный университет, Иркутский национальный исследовательский технический университет и многие другие.

Главный критерий, по которому отбираются студенты – их высокая академическая успеваемость, опыт участия в конкурсах и олимпиадах, а также активная гражданская позиция, ведь будущее, как считают в компании, за разносторонне развитыми личностями. В Нижегородской области шанс поучаствовать в программе имеют учащиеся факультета теплоэнергетики Нижегородского государственного технического университета.

Стоит заметить, развитием кадрового потенциала компания начала заниматься ещё десять лет назад. А программы по развитию талантливой молодежи стали частью социальной политики En+ Group, основы которой заложил основатель компании и общественный деятель Олег Дерипаска.

Изначально был запущен пилотный проект совместно с Иркутским университетом. Многие идеи, родившиеся тогда, продолжают воплощаться в жизнь и по сей день, так же, возникают и новые.

К слову, в марте этого года была создана такая мощная образовательная площадка, как «Академия IT», позволяющая готовить высококлассных специалистов в сфере цифровых технологий. В 2021 году сюда поступило 118 студентов, и, что удивительно, среди них достаточно высокий процент девушек. Через пару лет ребята получат дипломы, и в компании очень бы хотели, чтобы эти молодые перспективные кадры пришли работать к ним, а уж трудоустройство здесь гарантируют.

— В данный момент основная тема для нас – запуск стипендиальной программы, в которой, кстати, особое место занимает высшая ступень медицинского последипломного образования – ординатура, — продолжает Наталья Альбрехт. – Дело в том, что в структуре компании существует ведомственная система здравоохранения – «РУСАЛ Медицинский центр», где требуется большой штат врачей и персонала среднего звена. Пандемия наглядно показала нам, насколько важна сейчас медицина, поэтому буквально две недели назад мы объявили о запуске целевой программы по подготовке будущих ординаторов.

В регионах присутствия En+group/РУСАЛ, увы, нередко отмечается нехватка специалистов в самых разных сферах. В поисках способа решения этой проблемы и пришла мысль выискивать одарённых ребят, которым зачастую не хватает лишь финансовой поддержки, чтобы по максимуму раскрыть свой потенциал.

— В этом году к нашему проекту примкнуло 25 учебных заведений из 16 городов страны – Иркутска, Братска, Красноярска, Волгограда, Иваново, Нижнего Новгорода и других, — вступила в беседу заместитель директора по персоналу и региональной политике En+group/РУСАЛ Ольга Бережецкая. – В потоке 2020-2021 гг. два направления – энергетика и металлургия. В дальнейшем мы планируем расширить программу, включив в неё медицину и образование. Размер стипендии, я считаю, вполне мотивирующий: студенты вузов со 2 курса получат 5000 рублей, и каждый последующий год обучения сумма ежемесячной выплаты будет увеличиваться на 5000 рублей. Что касается среднего профессионального образования, для второкурсников предусматривается стипендия в размере 2500 рублей, и она также имеет прогрессивный характер.

Андрей Дмитриев

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх