На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...
  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...

Распространение борщевика в Нижегородской области значительно увеличилось в 2021 году

В этом году регион вошел в зону активной экспансии борщевика. Об этом ИА «НТА-Приволжье» сообщила доцент кафедры биохимии и биотехнологии Института биологии и биохимии ННГУ им. Лобачевского Юлия Синицына.

 

По словам Синициной, борщевик встречается во многих районах области. Сейчас ядовитое растение активно разрастается и по Нижнем Новгороду.

Ежегодно скорость распространения борщевика увеличивается. 

— Борщевик в областном центре произрастает в районе Дубенок, около Новинок, это очень агрессивное растение, которое отличает способность к быстрому размножению. В период цветения на одном цветке может быть до 30 тысяч семян. Обработку от борщевика нужно делать обязательно, только так можно остановить экспансию растения, которое сейчас активно размножается и в Центральной России, и в Европе, — подчеркнула доцент Института биологии и биохимии ННГУ.

Специалист отметила, что семена этого растения могут переноситься даже на колесах машин, а после — прорастать в хорошо освещенных местах. 

Напомним, что в прошлом году был разработан план по борьбе с борщевиком Сосновского на 2020-2024 годы. Еще новости по теме Давид Мелик-Гусейнов рассказал, как избежать укуса клеща В Нижегородской области обнаружили четыре случая отравления грибами Ученый рассказал о повадках и местах обитания гадюк в Нижегородской области

 

Ссылка на первоисточник
наверх