На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoly Petuhov
    Ехал на своем собственном самокатеПервое ДТП с элек...
  • Anatoly Petuhov
    Лучше ограничения ввели на арендованные самокаты, а не на обычные. Ехал на работу выезжает арендованный самокат и я п...Первое ДТП с элек...
  • Evgeni Velesik
    У меня бабушка, тëтя, мама и др. люди, входящие в Артель, вязали шерстяные носки для фронта!93-летняя волонтё...

Нарколог рассказал, почему нижегородцам не нужно соревноваться с пьющими родными

«Ты меня уважаешь?» — этот вопрос, пожалуй, знают многие, особенно, когда речь идет о праздниках. Между тем, наркологи знают, почему и откуда он берется. Об этом и многом другом рассказал РИАМО психиатр-нарколог Василий Шуров. «Если есть какой-то такой сильно пьющий родственник, который всех баламутит, подливает – не надо с ним играть в соревнования, потому что это уже алкоголик.

Его задача – напоить всех, чтобы он не так плохо смотрелся на фоне остальных», – сказал Шуров.

Он добавил, что не стоит вестись на эти конкурсы непьющим, потому что у них будет постинтоксикационный синдром похмелья.

«Не видитесь на эти конкурсы и соревнования, вроде «Ты меня уважаешь?», после каждого тоста обязательно пить. Пьющие люди втягивают непьющих, а потом все остальные будут страдать. Причем у не пьющих будет постинтоксикационный синдром похмелья. Им будет очень плохо, а алкоголик отряхнется, выпьет стопку и пойдет дальше», – отметил нарколог.

Шуров порекомендовал сохранять разумность в своем поведении и понимать, что печень перерабатывает 10 миллилитров чистого спирта в час.

«Все, что ты выпьешь сверх и быстрей – ты захлебнешься, будешь мучиться от интоксикации. Другого варианта нет. За жадность придется платить», – резюмировал врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх