На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...

Россиянам назвали упражнения и продукты, полезные для зрения

Основным фактором снижения зрения является чрезмерная нагрузка на глаза. Об этом врач-офтальмолог Юлия Колоколова рассказала интернет-изданию «Подмосковье сегодня».  Эксперт сообщила, что Россия оказалась на третьем месте по распространению близорукости, уступая Японии и Южной Корее. Это выяснили ученые из Китая выяснили, опубликовав данные в международном медицинском журнале.

Развитие близорукости у человека происходит вне зависимости от возраста, основные факторы — напряжение глаза и наследственность, напомнила Колоколова.

По словам специалиста, во время пользования телефоном или компьютером частично отключается процесс моргания — глаз долгое время остается открыт. Если невозможно сократить работы за компьютером, можно использовать увлажняющие капли.

Школьники напрягают глаза в школе, а потом расслабляются дома за просмотром чего-либо на планшете. Это неправильно, отмечает врач. Важно, чтобы нагрузка вблизи и вдаль была соразмеренной. При работе за компьютером каждые 20 минут нужно отвлекаться и переводить взгляд за окно, на самую дальнюю точку хотя бы 30 секунд.

Чтобы дольше сохранить зрение, следует также уделить внимание питанию. Офтальмолог назвала топ‑3 продукта, полезных для глаз. Это хурма, богатая йодом, тыква и желтые помидоры, в которых содержится лютеин.

Ссылка на первоисточник
наверх