На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...
  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...

Более 150 охотников получили разрешения на добычу лося, кабана, косули и медведя в Нижегородской области

152 охотника по итогам жеребьевки получили разрешения на добычу копытных животных (лося, кабана, косули) и медведя в общедоступных охотничьих угодьях Нижегородской области в предстоящем сезоне охоты. Об этом сообщили в региональном Минлесхозе. «В этом году в связи с увеличением численности животных, что подтверждают данные государственного мониторинга, увеличились и лимиты добычи.

Так, по сравнению с предыдущим годом увеличился лимит добычи на лося — на 178 особей, косули сибирской — на 21 особь, косули европейской — на 17, медведя — на 30. Победителей определяли в электронном формате через систему „Цифровой лес“ с применением генератора случайных чисел», — рассказал министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Роман Воробьев. Жеребьевка проходила среди охотников, которые в период с 1 мая по 30 июня подали в министерство заявления на приобретение права на получение разрешение на добычу охотничьих ресурсов. В министерстве отметили, что на добычу ценных видов охотничьих ресурсов предусмотрен особый порядок распределения разрешений. В 2025 году в министерство поступило 3 129 заявок (в 2024 г. — 2 399, в 2023 г.– 2 425, в 2022 г. — 1 912). К розыгрышу было допущено 3 036 охотников. Разрешения на добычу копытных животных и медведя получили 152 заявителя. В ведомстве добавили, что при проведении жеребьевки 66 разрешений было разыграно среди охотников на общих основаниях. Из них на лося — 25, кабана — 23, косули европейской — 2, косули сибирской — 7, медведя — 9. Также 86 разрешений разыграно среди охотников, участвовавших в проведении биотехнических мероприятий (лось — 46, кабан — 29, косуля сибирская — 3, медведь — 8).
Результаты розыгрыша будут размещены в течение пяти дней на официальном сайте Минлесхоза Нижегородской области в разделе «Деятельность/Деятельность в части охраны объектов животного мира/Информация для охотников/Жеребьевка 2025» (https://minles.nobl.ru). Напомним, что в Нижегородской области действует региональная программа охраны объектов животного мира, утвержденная главой региона Глебом Никитиным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх